Политика

Язык Лысакова до увольнения довел

Члена Госдумы Вячеслава Лысакова освободили от должности первого заместителя председателя комитета ГД. Причина в высказываниях депутата?

Сообщает корреспондент УтроNews.

ГД на пленарном заседании (которое состоялось 13 октября) приняла постановление, согласно которому Вячеслав Лысаков освобождается от должности первого заместителя председателя комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству. Документ цитируют СМИ.

Ранее руководитель фракции «Единая Россия» в ГД Сергей Неверов рассказал, что президиум фракции планирует обсудить вопрос о снятии полномочий первого зампредседателя комитета по законодательству Вячеслава Лысакова. Его слова были приведены в сообщении на сайте фракции.

Он выразил мнение, что должность «первого заместителя одного из ключевых комитетов» Госдумы «не позволяет столь неуместных и некорректных высказываний, которые допускает Лысаков».

Сергей Неверов добавил: «При этом, оставаясь просто депутатом, Вячеслав Иванович вправе выражать свою позицию так, как считает нужным». Он пояснил, что в этом случае мнение Вячеслава Лысакова не будет ассоциироваться с позицией комитета ГД или позицией фракции.

При этом не уточнялось, о каких именно высказываниях члена ГД идет речь.

Ранее, комментируя намерение сместить его с должности, Вячеслав Лысаков отметил: «Я думаю, логично, что фракция (прим. речь про фракцию «Единая Россия») не может не отреагировать на мое вольнодумство, которое проявилось после открытия Телеграм-канала<…>, я только с этим связываю это событие, других поводов нет». Его слова приводил ТАСС.

В своем Телеграм-канале Вячеслав Лысаков не раз критиковал работу различных ведомств и отдельно взятых чиновников. О том, кто мог затаить обиду на резкие высказывания депутата, рассуждали журналисты The Moscow Post.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

ВВЕРХ