Политика

Беглов договорится с Памфиловой?

Председатель ЦИК Элла Памфилова проведет совещание на  тему выборов с врио главы Санкт-Петербурга Александром Бегловым.

Как сообщает корреспондент УтроNews, Памфилова 22 февраля проведет совещание совета председателей изберкомов российских субъектов, в нем планирует принять участие и сам Беглов.

В четверг глава ЦИК встретится с представителями парламентских партий, общественных организаций и наблюдателями.

Стоит отметить, что данный визит Памфиловой в северную столицу будет первым с момента назначения председателем городского избиркома Виктора Миненко, ранее работавшего в северо-западном полпредстве президента.

Ранее СМИ писали, что Памфилова скептически настроена по отношению к его кандидатуре, которая лоббируется горадминистрацией и полпредством во главе с Бегловым.

После того как Беглов стал врио губернатора Санкт-Петербурга она обратила внимание на вероятный конфликт интересов, тогда Памфилова сказала, что если Беглов будет участвовать в выборах, то Миненко должен будет уйти с должности.

Сам Беглов еще не говорил о своих планах по баллотированию, но Миненко выразил надежду на то, что губернаторские выборы пройдут в один тур, а выделенные средства на второй тур можно будет потратить на иные цели.

О чем врио Петербурга хочет сказать Памфиловой пока непонятно, источники говорят, что он намерен попросить оставить Миненко на своем посту, но будут ли считаться честными выборы, когда в избиркоме у врио губернатора сидит свой человек нельзя сказать. Судить лишь избирателям и главе ЦИК.

Представители оппозиции на встрече с Памфиловой хотят выразить протест против возвращения механизма досрочного голосования на муниципальных избраниях, но в Заксобрании отвергли подготовку такой инициативы.

Источник объяснили приостановку работы над проектом тем, что на губернаторских выборах досрочного голосования не будет, и при досрочном голосовании на муниципальных избраниях явка для избрания главы региона может оказаться ниже.

Несмотря на то, что Беглов не говорил о своем участии на выборах, его активность можно расценивать как вполне предвыборную, еще и перед новогодними каникулами он подписал документ, позволяющий врио баллотироваться в качестве самовыдвиженца.

Напомним, в 2019 году губернаторов будут выбирать в 16 регионах, прошлый год преподнес немало сюрпризов во время избрания глав регионов, в текущем году проблемные ситуации могут сохраниться.

Политологи говорят, что тяжелые последствия для выборов может оказать все та же пенсионная реформа и повышение НДС соответственно повышение цен на продукты.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ