Политика

Борис Джонсон станет новым премьером Великобритании

Его избрали лидером Консервативной партии, что позволит ему занять кресло премьер-министра, сообщает корреспондент УтроNews.

Джонсон получил 66% голосов сопартийцев на прошедших выборах при явке в 87%. Всего за него проголосовали свыше 92 тыс. человек. Основной конкурент Джонсона в выборной гонке – глава МИДа Джереми Хант, получил порядка 47 тыс. голосов.

Таким образом, Джонсон сменит на посту главы правительства Терезу Мэй. Она ушла в отставку в мае этого года. Причиной стала неудача при завершении процедуры «Брекзита».

Отметим, ранее экс-мэр Лондона Джонсон возглавлял МИД страны, однако ушёл оттуда именно из-за разногласий с Мэй по «Брекзиту». Он выступает за выход из ЕС даже в том случае, если не удастся договориться по его основным положениям с Брюсселем.

Джонсону 55 лет. Он родился в Нью-Йорке, после чего оказался с семьей в Лондоне, где окончил Итонский колледж. Буду ченом консервативной партии, в 2001 году избрался в Палату общин.

Ряд экспертов отмечает, что ему будет непросто на посту премьера, поскольку даже в Консервативной партии, несмотря на избрание, далеко не все разделяют его позицию по многим вопросам, и по «Брекзиту» – в том числе.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ