Лента новостей экономики

Цена нефти Brent выросла до 85 долларов за баррель

Цена нефти Brent выросла до 85 долларов за баррельСтоимость январского фьючерса за торговую сессию выросла на 0,28%, сообщает корреспондент УтроNews.

Стоимость нефти повышается из-за данных о неожиданном сокращении запасов топлива в США. Как следует из данных лондонской биржи ICE, цена на январские фьючерсы нефти Brent растет на 0,28% и достигает отметки 82 долларов и 2 цента за баррель. В минувший вторник, 9 ноября, стоимость контрактов на поставки также выросла на 1,62%.

На Нью-йоркской товарной бирже в переделах пяти сотых процента дорожает нефть марки WTI – до 84 долларов и 19 центов за баррель.

Ожидается, что министерство энергетики США в среду, 10 ноября, обнародует данные запасах нефти в стране. Прогнозируется, что недельные запасы нефтепродуктов выросли на 1 миллион баррелей, а запасы бензина напротив, снизились на 1,6 млн баррелей.

Ранее Минфин России сообщил о двукратном росте стоимости нефти марки Urals, поставляемой страной на мировые рынки. Так во втором осеннем месяце стоимости барреля отечественных нефтепродуктов составила 81 доллар и 49 центов. При этом год назад, в октябре 2020 года, нефтепродукты из России оценивались в 40 долларов и 53 цента. При этом с начала 2021 года средняя стоимость Urals составила 67 долларов и 51 цент за баррель.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ