Лента новостей экономики

Центробанк отозвал лицензию у банка «Спутник»

Центробанк отозвал лицензию у банка «Спутник»Финансовая организация была единственной в России, которая имела корреспондентские отношения с КНДР, сообщает корреспондент УтроNews.

Центральный банк РФ отозвал лицензию на проведение банковских операций у финансовой организации из Самары «Спутник».

Как следует из данных, опубликованных на сайте регулятора, «Спутник» полностью утратил собственные средства, а также занижал величину резервов на возможные потери от задолженностей. Также представителей банка подозревают в проведении «сомнительных» валютно-обменных операций.  При этом сообщается, что «Спутник» был единственной кредитной организацией в России, которая имела корреспондентские отношения с финансовыми организациями КНДР.

Представители регулятора подчеркнули, что введенная в учреждение временная администрация провела ревизию касс и обнаружила крупную недостачу. Правоохранительные органы уже заинтересовались деятельностью менеджмента «Спутника», из-за недостачи возбуждены уголовные дела. В настоящее время ЦБ ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка, оперативное управление деятельностью финансового учреждения осуществляют представители Агентства по страхованию вкладов.

При этом подчеркивается, что все вкладчики «Спутника» могут получить свои средства обратно в размере, установленным законодательством.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ