Экономика

Чемезов «возьмется» за вакцины

«Ростех» хочет выкупить контрольный пакет в компании, которая занимается производством вакцин от гриппа. О планах рассказал гендиректор госкорпорации Сергей Чемезов.

Сообщает корреспондент УтроNews.

Генеральный директор госкорпорации Сергей Чемезов рассказал о планах «Ростеха». По его словам, госкорпорация намеревается продать АФК «Система» долю в компании «Синтез». Речь идет о пакете в 32%.

Помимо этого у госкорпорации есть и другие касающиеся медицинской тематики планы. «Ростех» заинтересован в получении контрольного пакета  в компании «Форт» (производитель вакцин от гриппа). Напомним, что АО «Нацимбио» владеет долей в ООО «Форт».

Сергей Чемезов сообщил: «Мы хотим выкупить контрольный пакет компании «Форт». <…> У нас сейчас там 25%, хотим контрольный пакет».

Сергей Чемезов осваивает медицинскую отрасль?

Добавим: весной этого года журналист УтроNews писал, что структура «Ростеха» получила госзаказ на изготовление свыше 5 тысяч аппаратов искусственной вентиляции легких.

Автор статьи также обратил внимание читателей на то, что компания «Нацимбио» «застолбила» за собой сразу три монополии.

Несколько лет назад компания получила статус единого поставщика лекарств и медизделий для ФСИН (Федеральная служба исполнения наказаний). «Другое исключительное право — поставка вакцин для Нацкалендаря профилактических прививок (НКПП) — компания «выбила» в 2015-м», – говорится в статье. А в 2017-м году «Нацимбио» была назначена поставщиком препаратов крови, которые нужны для лечения и профилактики кровотечений у людей с нарушениями свертываемости крови и гемофилией.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ