onf
Политика / 09:22 / Дмитрий Песков заявил, что мобилизация в России не требуетсяОбщество / 09:14 / День памяти святого Георгия Победоносца: когда и как отмечают, история, традицииОбщество / 17:58 / В Россию вернули 46 жителей Курской областиОбщество / 17:23 / В Курской области подорвалась машина с паройЭкономика / 16:57 / Евтушенков с Павловым заходят на посадку в «Аэропорт-сити»?В мире / 16:49 / Меркель заявила о важности контактов с ПутинымПолитика / 16:21 / Замгубернатора Тюменской области решил уйтиВ мире / 15:54 / Лавров прокомментировал решение Байдена по ATACMS Армия / 15:12 / В Минобороны РФ рассказали о пуске «Орешника»Армия / 15:04 / Российские войска освободили новый населенный пункт в ДНРЭкономика / 14:51 / Кабмин досрочно снимет запрет экспорта бензинаПолитика / 14:18 / В Москве прокомментировали пуск «Орешника»В мире / 13:57 / Российские военные разбили позиции ВСУ под КонстантиновкойОбщество / 13:40 / В Махачкале из-за пожара пострадали людиОбщество / 13:18 / В Белгороде устраняют последствия непогодыЭкономика / 12:21 / И смех, и грех: Мишина «шерстят» за Михалкова?

Диетолог напомнил о важности употребления овощей

Недостаток клетчатки может привести к негативным для организма последствиям.
16 апреля 2024 10:05
Фото: https://tvzvezda.ru

Недостаток клетчатки может привести к негативным для организма последствиям.

О том, что важно употреблять овощи, заявил диетолог Майкл Мосли, сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на «Лента.ру»

Клетчатка важна для работы организма. Ее недостаток может привести к хронической усталости, появлению лишний килограммов и к другим нежелательным последствиям. 

Первым заметным симптомом нехватки клетчатки может быть постоянное ощущение голода. Дело в том, что без этого важного элемента пища переваривается намного быстрее, в связи с чем и хочется чаще есть. 

Частые запоры могут свидетельствовать о нехватке камчатки. 

Недавно другой диетолог порекомендовала употреблять сухофрукты для улучшения самочувствия и профилактики ряда болезней.

А вот что пишут Джастин Сонненбург и Эрика Сонненбург в книге «Здоровый кишечник»: «Согласно одной из наиболее распространенных теорий в области исследования микрофлоры, недостаток пищевых волокон стал причиной многих заболеваний жителей промышленно развитых стран. Употребляемый ими растительный материал зачастую содержит мало пищевых волокон и богат простым крахмалом, который перерабатывается в тонком кишечнике. Употребление большего количества клетчатки для ферментации микрофлорой, скорее всего, приведет к потере веса, уменьшению воспалений и снижению риска развития «болезней цивилизации», не говоря уже о более стабильной и разнообразной микрофлоре. Многие традиционные общества едят значительно больше растительной пищи, чем современные горожане». 

Но стоит помнить: прежде чем вносить серьезные корректировки в своем рационе - нужно проконсультироваться со специалистом.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Вам будет интересно

Новости МирТесен
Яндекс.Метрика LiveInternet