onf
В мире / 14:51 / Макрон рассказал Зеленскому о позиции ПутинаВ мире / 14:07 / Глава Франции не подавал сигналов о готовности обсуждать мирПолитика / 12:59 / В Москве рассказали о попытках Киева вмешаться в отношения с БакуЭкономика / 12:10 / Маткапитал в Белгородской области поднимутОбщество / 11:51 / Под стеной здания в Красноярске провалился грунтЭкономика / 11:04 / Володин оценил закон о самозапрете на кредитыЭкономика / 10:44 / Страховые пенсии в будущем будут индексироваться дваждыОбщество / 10:40 / Число пострадавших из-за атаки в Ижевске возрослоПолитика / 10:39 / Путин и Макрон обсудили УкраинуВ мире / 09:51 / Меркель снова сделала громкое заявление по УкраинеВ мире / 09:32 / В Москве оценили решение США по поставкам боеприпасов ВСУАрмия / 08:35 / Над Россией сбили новые дроны ВСУЭкономика / 06:37 / Трио рублей на финансовой сценеЭкономика / 21:51 / Гонка зарплат в России сбавляет оборотыЭкономика / 17:17 / Школьная форма как зеркало Государства РоссийскогоЭкономика / 17:02 / Тимур Иванов получил срок

Диетолог напомнил о важности употребления овощей

Недостаток клетчатки может привести к негативным для организма последствиям.
16 апреля 2024 10:05
Фото: https://tvzvezda.ru

Недостаток клетчатки может привести к негативным для организма последствиям.

О том, что важно употреблять овощи, заявил диетолог Майкл Мосли, сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на «Лента.ру»

Клетчатка важна для работы организма. Ее недостаток может привести к хронической усталости, появлению лишний килограммов и к другим нежелательным последствиям. 

Первым заметным симптомом нехватки клетчатки может быть постоянное ощущение голода. Дело в том, что без этого важного элемента пища переваривается намного быстрее, в связи с чем и хочется чаще есть. 

Частые запоры могут свидетельствовать о нехватке камчатки. 

Недавно другой диетолог порекомендовала употреблять сухофрукты для улучшения самочувствия и профилактики ряда болезней.

А вот что пишут Джастин Сонненбург и Эрика Сонненбург в книге «Здоровый кишечник»: «Согласно одной из наиболее распространенных теорий в области исследования микрофлоры, недостаток пищевых волокон стал причиной многих заболеваний жителей промышленно развитых стран. Употребляемый ими растительный материал зачастую содержит мало пищевых волокон и богат простым крахмалом, который перерабатывается в тонком кишечнике. Употребление большего количества клетчатки для ферментации микрофлорой, скорее всего, приведет к потере веса, уменьшению воспалений и снижению риска развития «болезней цивилизации», не говоря уже о более стабильной и разнообразной микрофлоре. Многие традиционные общества едят значительно больше растительной пищи, чем современные горожане». 

Но стоит помнить: прежде чем вносить серьезные корректировки в своем рационе - нужно проконсультироваться со специалистом.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Вам будет интересно

Новости МирТесен
Яндекс.Метрика LiveInternet