Политика

«Достоинство» губернатора Коновалова!

Губернатор Республики Хакасия Валентин Коновалов смог выиграть иск о защите чести и достоинства. А есть ли оно?

Как сообщает корреспондент УтроNews, иск был написан против пресс-секретаря нефтяной компании «Роснефть» и журналиста Михаила Леонтьева, который в прошлом году во время радиоэфира обозвал губернатора «дебилом».

Коновалов просил суд признать порочащими его деловую репутацию и достоинство высказанные Леонтьевым в отношении него фразы. После чего суд полностью удовлетворил его иск.

Осведомленные источники в судебных структурах утверждают, что Коновалов каких-либо материальных требований в иске не требовал и о деньгах речи не идет.

Сам губернатор на страничке одной из соцсетей заявил, что общаться нужно вежливо и рано или поздно за высказанные слова придется отвечать.

Леонтьев на суде не был, но отправил письмо, где и выразил свою позицию. В нем он рассказал о низкой профессиональной пригодности Коновалова как политической фигуры.

Также он позавидовал губернатору, что нынешняя не совсем успешная экономическая ситуация в регионе позволяет ему тратить время на разбирательство по столь важному вопросу.

Журналист планирует подать апелляцию на нынешнее решение суда и прозвал позором для Хакасии утверждение этого иска.

Отметим, это уже второй иск о репутации к Леонтьеву, который выиграл Коновалов, ранее поводом для суда стало высказывание Леонтьева о том, что избирательная кампания уже действующего губернатора спонсировалась компанией «Рутэк».

Тогда он заявил, что кампанию снабжал деньгами «Рутэк», активом которого является разрез «Аршановский». При этом депутат Госдумы Глеб  Хор считается владельцем «Рутэка» через своего отца Якова Хора..

Суд в свою очередь признал не соответсвующей действительности фразу о финансировании кампании кандидата «Рутэком», сам Леонтьев промолвил, что ему это вовсе «неинтересно».

Напомним, Коновалов был выдвинут на выборы губернатора отделением КПРФ. 9 сентября 2018 года он набрал 44,81% голосов, но все же был назначен второй тур. Все его соперники сняли кандидатуры, включая прежнего руководителя региона Виктора Зимина.

В результате этого Коновалов оказался единственным кандидатом  в избирательном листе 11 ноября гражданам предлагалось проголосовать за или против него, после подсчета он получил 57,57% голосов.

Новый губернатор Хакасии кандидатура спорная, за свой недолгий срок на него уже обрушилась критика со стороны спикера парламента региона и полпреда в СФО Сергея Меняйло.

В частности Меняйло раскритиковал губернатора за конфликт МРСК Сибири из-за задолженности в 450 миллионов рублей. Особое недовольство полпреда вызвал тот факт, что о проблемах региона он узнает не напрямую от Коновалова, а также из-за невнятных ответов на поставленные вопросы.

К тому же, согласно рейтингу АПЭК у Коновалова серьезно снизилось влияние губернатора в регионе, его позиция снизилась на шесть строчек до 78 места, а восстановить репутацию в регионе, где постоянно происходят скандалы для него будет сложно.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ