Экономика

«Газпром» нажаловался на Польшу

Компания подала апелляционные жалобы на определения антимонопольного органа Польши.

"Газпром" нажаловался на Польшу

Сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на СМИ.

Стало известно, что в этом месяце «Газпром» подал апелляционные жалобы в суд Польши на определения антимонопольного органа.СМИ пишут, что об этом говорится в отчете компании.

Сообщается, что компанией были поданы апелляционные жалобы в суд на определения антимонопольного органа Польши об ограничении доступа «Газпрома» к доказательствам, которые были собраны во время «расследования в отношении предполагаемой концентрации ПАО «Газпром» и иностранных инвесторов в ходе реализации проекта «Северный поток — 2».

Напомним, что ранее польский антимонопольный регулятор UOKiK наложил на компанию штраф в размере 213 млн злотых из-за отсутствия сотрудничества в разбирательстве.

Уточнялось, что речь идет о разбирательстве в связи с процедурой создания консорциума для финансирования строительства «Северного потока — 2» без согласия главы UOKiK.

СМИ сообщали, что «Газпром» намерен обжаловать решение UOKiK.

Напомним, что реализацию проекта «Северный поток — 2» поддерживают Россия, Германия и ряд других стран. Но есть и те государства, которые придерживаются другого мнения.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ