Лента новостей спорта

Гинер потерял ЦСКА

Гинер потерял ЦСКА

ВЭБ заявил о покупке 77,63% акций московского футбольного клуба ЦСКА, сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на пресс-службу госкорпорации.

В сообщении говорится: «Государственная корпорация развития ВЭБ.РФ закрыла сделку по приобретению 77,63% акций АО «ПФК ЦСКА» в рамках конвертации долга клуба. Таким образом, долговые обязательства ПФК ЦСКА перед госкорпорацией полностью погашены, а ВЭБ.РФ стал основным владельцем клуба».

Но при этом президент клуба Евгений Гинер все равно продолжит управлять клубом. Впервые о сделке заговорили еще в декабре прошлого года. Тогда говорилось, что она состоится в результате конвертации в акции его долга перед госкорпорацией.

Ходили слухи, что новый владелец клуба надеется, что такая мера станет временной и «армейцам» удастся найти новых спонсоров. Благодаря такой сделке, клуб погасил все долги перед корпорацией, а ВЭБ стал основным держателем клуба.

На прошедшем собрании акционеров клуба был сформирован новый совет директоров, куда вошли помощник Президента РФ Максим Орешкин, глава «Мэйл.ру Групп» Борис Добродеев, и естественно, представители ЦСКА и ВЭБа.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ