Экономика

Греф призывает сократить налоги в РФ

Президент, председатель правления Сбербанка призвал сократить количество налогов.

Сообщает корреспондент УтроNews.

Герман Греф выступил за сокращение в РФ количества налогов и за снижение налоговых ставок. Свое мнение он озвучил в ходе интервью телеканалу «Россия-24».

Глава Сбербанка отметил: «Наше конкурентное преимущество – относительно невысокие налоговые ставки, и сейчас мы его теряем». Он считает, что «самые последние меры, на которые должно идти государство – это повышать налоги».

Герман Греф придерживается мнения, что «лучше идти путем сокращения расходов бюджета и повышения объема заимствований», но не увеличивать налоги. Он считает, что нужно упрощать налоговое администрирование, уменьшать количество налогов, сокращать налоговые ставки.

В ходе интервью затрагивались и другие экономические темы. Например, заходила речь о ключевой ставке.

Герман Греф не исключает дальнейшего снижения ключевой ставки ЦБ. Он выразил мнение: «Если будет продолжаться снижение ставок Банка России, мы видим потенциал еще небольшой, то туда же немножко двинутся и ставки по депозитам». При этом он также считает, что «вряд ли это будет еще как-то радикально».

Напомним, что недавно Совет директоров ЦБ РФ принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 4,25% годовых. Следующее заседание, в ходе которого рассмотрят вопрос об уровне ключевой ставки, должно пройти 23 октября этого года.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ