Политика

Губернатор Морозов ушел, а Русских пришел

Губернатор Морозов ушел, а Русских пришел

В Ульяновской области большие кадровые перемены: глава государства Владимир Путин принял отставку главы региона Сергея Морозова и назначил временно исполняющего обязанности губернатора. Об этом сообщает корреспондент УтроNews.

В четверг Сергей Морозов сообщил, что обратился к Владимиру Путину с просьбой об отставке. По его словам, он хочет баллотироваться в депутаты Госдумы.

Вечером того же дня стало известно, что Президент подписал указ «О досрочном прекращении полномочий Губернатора Ульяновской области». В нем же упоминается и о назначении врио главы региона.

«1. Принять отставку Губернатора Ульяновской области Морозова С.И. по собственному желанию. 2. Назначить Русских Алексея Юрьевича временно исполняющим обязанности Губернатора Ульяновской области до вступления в должность лица, избранного Губернатором Ульяновской области», – говорится в документе. Он вступает в силу со дня его подписания.

Кроме того, вчера Владимир Путин в дистанционном режиме пообщался с Алексеем Русских. В ходе беседы врио губернатора отметил, что Ульяновская область – центр страны, «регион, богатый промышленным, сельскохозяйственным, научным потенциалом».

Он считает, что самое главное богатство региона – это люди, которые там живут. «На самом деле люди очень трудолюбивые, патриотичные, отзывчивые», – добавил он.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

ВВЕРХ