В мире

Гуд бай, Америка!

Накануне президент США Дональд Трамп подписал указ о временном запрете на иммиграцию в Штаты для ряда категорий из-за негативных экономических последствий распространения коронавируса.

Гуд бай, Америка!

Об этом сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на местные СМИ.

По мнению Трампа, такая мера гарантирует, что американские граждане в первую очередь получат работу после снятия санограничений, которые были введены из-за пандемии коронавирусной инфекции.

Ограничения будут действовать в течение двух месяцев и коснуться граждан, находящихся в данный момент за пределами Штатов и не имеют действующей иммигрантской визы и других проездных документов. Исключением станут лица, отвечающие нацинтересам страны, в том числе медицинских работников, детей и супругов граждан США, военнослужащих страны.

Вместе с тем не ограничивается право запрашивать убежище или статус беженца.

О продлении или ужесточении мер пока ничего неизвестно. Трамп заявил, что «мы это сделаем в надлежащее время».

21 апреля, агентство «Блумберг» писало, что Трамп предложил, всем тем кто уже работает в Америке, заново обосновать необходимость своего присутствия и доказать, что они не занимают рабочие места американских граждан.

По данным Университета Джонса Хопкинса, который производит подсчеты на основе сводок властей страны, в США зафиксировано более 840 тысяч случаев заражения коронавирусной инфекцией, умерли более 46 тысяч человек.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ