Какой овощ может отравить?
К примеру, в картофеле с «зелёными бочками» есть соланин. Его нельзя употреблять в пищу, так как он вызывает сильное отравление. Во время обычной варки или жарки какое-то количество солонина остается, поэтому клубни с такими образованиями нужно выбрасывать.
Он также содержится в листьях томата и в зеленых плодах. Эксперты рассказали, что в косточках от вишни и абрикоса есть амигдалин. А если взять в употребление в пищу большого количества редьки, то печень не скажет вам «спасибо». Человек также может почувствовать головокружение или боль из-за гликозида.
Яблоки могут быть опасны. Речь идет о семенах, в которых содержится синильная кислота. Токсины необходимы растениям, чтобы они достигли спелости и не вызывали у насекомых желание съесть раньше времени.
Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости