18+

Канцлер Австрии подчеркнул роль Германии и Франции для диалога с Россией по УкраинеКарл Нехаммер подчеркнул важность диалога между странами и заявил, что политика насилия бессмысленна, сообщает корреспондент УтроNews.

Канцлер Австрии Карл Нехаммер перед началом проведения саммита стран Евросоюза оценил роль Германии и Франции в урегулировании конфликта на Украине.

По словам главы австрийского правительства, политика насилия является «бессмысленной», а единственным способом разрешения существующих проблем между странами является дипломатический диалог. Также Нехаммер заявил, что Франция и Германия страны, которые могут «особенно продвинуть» ЕС вперед. Нормандский формат взаимодействия между странами канцлер также назвал «пригодным путем» для Украины.

Россия, по словам Нехаммера, знает, что ЕС внимательно следит за развитием событий на Украине и не оставит последнюю в беде.

Ранее президент России Владимир Путин неоднократно подчеркивал, что Москва не будет ни на кого нападать. «Российская угроза» находится только в головах тех, кто «хочет наживаться на своей роли передового отряда борьбы с Россией, получать какие-то бонусы и преференции за это».

С 2014 года киевские власти проводят военную операцию против жителей Донбасса, которые отказались признавать итоги государственного переворота и новую власть на Украине. При этом в сложившейся ситуации Киев винит Москву.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
, , , ,