18+

Эта страна, как пишут СМИ, согласилась на условия по оплате российского голубого топлива.

Австрия приняла условия России по газу?
Фото: GLOBAL LOOK PRESS / https://www.kp.ru/online/news/4072206/

Об этом информировал канцлер Австрии Карл Нехаммер, сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на ТАСС.

Политик заявил, что OMV (компания; Австрия) приняла условия оплаты поставок российского газа. Он добавил, что они были признаны соответствующими условиям санкционных мер.

Однако информация расходится.

«Канцлер Австрии Карл Нехаммер опровергает сообщение о том, что Австрия будет платить за российский газ в рублях. По его словам компания OMV продолжит оплачивать поставки газа из России в евро, так как Австрия строго придерживается совместно согласованных санкций ЕС», — пишет телеграм-канал «Россия 24/7».

Ранее в российской компании «Газпром» заявили, что приостановили поставки газа компаниям «Булгаргаз» (Болгария) и PGNiG (Польша) в связи с неоплатой в рублях.

Эти иностранные компании уведомили о приостановке поставок начиная с сегодняшнего дня и до момента осуществления оплаты в соответствии с новым порядком, который недавно был установлен.

Напомним, что этой весной Президент России Владимир Путин подписал указ «О специальном порядке исполнения иностранными покупателями обязательств перед российскими поставщиками природного газа».

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
, , , , , , ,