Политика

Колокольцев-младший играет в «прятки»

Сын министра МВД Владимира Колокольцева продолжает ликвидировать связанные с ним фирмы, чтобы уйти от налоговых претензий?

Колокольцев-младший играет в "прятки"

Как сообщает корреспондент УтроNews, сын министра внутренних дел Владимира Колокольцева Александр ликвидировал одну из своих фирм через «номиналов». Бизнесмен «убил» фирму, чтобы уйти от требований кредиторов и налоговых претензий? Ранее аналогичную схему проворачивал другой бизнес-партнер Колокольцева — Мария Горькова. Дело как будто бы поставлено «на поток». Кажется, отпрыск влиятельного министра чувствует, что ему наступают на пятки? Все-таки папочка может обеспечить большую защиту, но не безграничную.

Речь идет о ныне ликвидированных «Бургерстирит» и «Бургерстрит-М». Ранее Колокольцев-младший владел фирмами совместно с Сардалом Умалатовым — сыном экс-главы комитета нефтяной промышленности в парламенте Чечни времен Джохара Дудаева.

При том ликвидация «Бургерстрит -М» произошла достаточно интересным способом. Дело в том, что Александр Колокольцев и Сардал Умалатов продали свои доли в компании офшору МКК «Голден Эейдж Холдингс Лимитед», которому подконтрольно аж 499 российских компании!

Интересно, зачем было «сливать» фирму? Согласно «Руспрофайлу», «Бургер Стрит М» перед закрытием имело прибыль в 340 тысяч рублей и выручку в 171 млн. Как утверждают авторы телеграм-канала «Арбитр», это было сделано для того, чтобы уйти от налоговых претензий и требований кредиторов.

Колокольцев-младший играет в "прятки"

Как стало известно недавно, аналогичную историю провернула другая бизнес-партнерша Колокольцева, Мария Горькова. По всей видимости, предпринимательница «слила» свою компанию через «фирмы-помойки».

У Горьковой совместно с Колокольцевым-младшим имеется «ФБ Групп». У бизнес-леди также числится ныне ликвидированное ООО «Фанбокс». Последняя совместно с «ФБ Групп» занималась разработкой сервисов для мобильных операторов.

С «Фанбоксом» происходили по истине удивительные вещи: в какой-то момент предприятие реорганизовалось в «Юрсиб» и получило новую «прописку» — вместо Москвы в Иркутске. При том «Юрсиб» появилось на свет в результате слияния более чем с 60 фирмами, а затем было ликвидировано по адресу, где числилось более десятка контор.4

Предприятие перед этим попало в процедуру банкротства, но кредиторы не успели предъявить свои требования — так быстро контору ликвидировали. Вполне возможно, что такая спешка была обусловлена тем, что надо было «спрятать» средства Колокольцева-младшего…

При том через Марию Горькую он мог контролировать не один актив. У данной предпринимательницы также имеется ряд убыточных фирм, чьи финансовые показатели свидетельствуют о том, что средства как будто бы банально выводились.

Друзья по статусу

К слову и у самого Александра Колокольцева часть предприятий работает «в минус». Например, «Иль Форно» с убытками в 2,2 млн рублей. Данное юрлицо управляет тремя ресторанами в Москве. И, что примечательно, компанией Колокольцев руководит совместно с Олегом Юсуповым. А данный персонаж является дальним родственников Года Нисанова.

Как утверждает «Ресторан.ру», к «Иль Форно» имеет отношение и скандально известный владелец ГК «Шоколадница» Александр Колобов. Последний, по слухам, водит дружбу с совсем непростыми ребятами. В частности, у него имеется общий бизнес с Петром Жуковым, сыном первого вице-спикера Госдумы Александра Жукова. И тут надо отметить, что Петр Жуков в свое время сотрудничал с зятем министра Сергея Лаврова и выходцем из А1 Александром Винокуровым.

К слову о связях Колокольцева, которые он «водит» с весьма скандальными персонами. Например, в его «Стене» виден след Самвела Карапетяна из ГК «Ташир». Именно этот дуэт и устроил историю с «Орион-холлом», территория вокруг вместо того, чтобы озелениться, посерела.

Если конкретнее, то рядом с банкетным залом должны были организовать зеленую зону, но вместо этого появилась парковка и стена. Местные жители до сих пор возмущаются данной ситуацией. Но дельцам, похоже, это безразлично — следует полагать, они на данной истории «озеленились» очень даже неплохо?

Есть у Колокольцева-младшего еще один непросто друг — речь идет о сыне совладельца «Основы» Геннадия Степаняна. Уже несколько лет Колокольцев ведет бизнес с Давидом Степаняном, с которым они строят коммерческую недвижимость. Видать, сыну министра МВД так приглянулся Степанян-младший, что он даже пригласил его  в совладельцы «Стены».

Давид Степанян является президентом фирмы «Стинком», с которой может иметь связи и сам Александр Колокольцев. Также первый владеет неким ООО «Стрела», где перетрудился один сотрудник, а у фирмы ноль выручки и убытков на 871 тысячу. При этом контора зарегистрирована по адресу, где также находится «Стинком групп», «Стинком-Инвест» и «Стинком-Сервис».

Идем далее. Имеется у Колокольцева-младшего еще один интересный актив — ООО «БК». В числе учредителей числятся весьма известные персоны — Виктория Гагиева и Сардал Умалатов. Последний ранее являлся партнером скандальной ГБУ «Ритуал», которое упоминалось в скандально известном расследовании журналиста Ивана Голунова о столичном похоронном бизнесе. Сейчас Умалатов является учредителем «Грааля».

В свою очередь за Умалатовым тоже стоит влиятельный предок — его отец некогда был главой комитета нефтяной промышленности в Чечне. Семейство к тому же занималось транспортно-логистическим бизнесом, из-за чего брата Умалатова даже убили в 2017 году. Преступление было связано с историей о «разделе» выгодных маршрутов для маршрутного такси.

И тут всплывает интересная деталь. После всей этой истории с убийством на маршрут, по поводу которого и развелся «кровавый» спор, пришла работать контора Александра Колокольцева. Оказалось, что у последнего имеется и весьма успешный транспортный бизнес. Очень разносторонняя личность, сын министра МВД!

Впрочем, состоит Александр Колокольцев не только из достоинств, но и из недостатков. Поговаривают, что он имеет весьма вспыльчивый характер и вообще довольно нервный. Списывают то на то, что с он с юного возраста привык, что перед ним все «лебезят».

Как утверждали авторы портала «Компромат», якобы недавно связанная с ним контора поучаствовала в разборке с применением боевого оружия! Ходят слухи, что тогда столичные «ритуальщики» встретились, чтобы поделить рынок. А в результате сами участники переговоров рисковали стать клиентами своих же контор…

Поговаривают, что в результате «разборки» получил ранение один из членов Ореховской ОПГ, а после в отставку отправились сразу 5 сотрудников ОМВД «Марьино», которые пытались утихомирить вспыливших ритуальщиков. Якобы силовики не оказали достаточной поддержки людям Колокольцева-младшего. Спрашивается — а они вообще обязаны это делать по должностной инструкции? Кажется, что да.

Александр Колокольцев уже привык, что за ним стоит настолько влиятельная сила, что ему все сходит с рук? И, как говорится, курочка по зернышку клюет, — он, видимо, пытается сэкономить деньжат на всем. И главное при этом не привлечь лишнего внимания.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
ВВЕРХ