Общество

Кожемяко сказал, чего ждать острову Русский

Глава Приморского края Олег Кожемяко рассказал, когда планируют запустить постоянную схему энергоснабжения острова.

Сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на ТАСС.

По словам губернатора Приморского края Олега Кожемяко, восстановление энергоснабжения острова Русский по постоянной схеме потребует не менее 10-ти дней.

Глава региона рассказал, что запущено постоянное напряжение по временной схеме. Он добавил, что «с точки зрения надежности потребуется не менее 10-ти дней, когда можно будет сказать, что линия уже не по временной схеме, а по постоянной» схеме.

Ранее гендиректор АО «Оборонэнерго» Сергей Кирюхин рассказал, как обстоят дела с процессом восстановления энергоснабжения.

Он сообщил, что электроснабжение потребителей острова восстановлено. При этом он отметил, что часть домов обеспечена электричеством по временной схеме. Благодаря этому были возвращены свет и тепло в дома.

Добавим: по словам главы региона, «уже сейчас – по итогам аварийно-спасательных работ – сети находятся в лучшем состоянии», чем до непогоды. Он подчеркнул, что эти мероприятия нужно продолжать. «И по созданию замкнутого кольца, и по установке бетонных опор, чтобы на Русском острове больше линии не отключались от каждого порыва ветра, и люди знали, что ситуация с энергоснабжением у них будет стабильной», – сказал Олег Кожемяко, чьи слова приведены в опубликованном в среду сообщении на сайте правительства Приморского края.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ