Общество

Кремль считает невозможным вакцинировать 60% к осени

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков оценил вероятность достижения уровня вакцинации от COVID-19 в 60% к осени.

Кремль считает невозможным вакцинировать 60% к осени

Дмитрий Песков полагает, что достичь уровня в 60% вакцинированных граждан к осени не получится. Об этом сообщает корреспондент УтроNews.

Представитель Кремля считает, что очевидно, что 60% привить к осени не удастся. «Мы видим, что только на этой неделе более-менее стало расти количество желающих вакцинироваться. До этого динамика вакцинации <…> была на низком уровне», — добавил он.

Пресс-секретарь Президента также добавил, что сейчас все больше и больше людей проявляют сознательность. Он выразил надежду на то, что «динамика будет оставаться такой же высокой».

Большую часть граждан нужно привить в течение 2-4 месяцев. Такую позицию озвучил директор центра им. Гамалеи Александр Гинцбург. Его слова приводят СМИ.

«Если мы в течение двух — трех — четырех месяцев сможем провакцинировать — а мы должны это сделать — большую часть нашего населения, порядка 70%, тогда мы будем защищены от этого возбудителя», — сказал он.

Ранее глава Минздрава Михаил Мурашко рассказал, что число сделавших прививку от ковида в России поднялось до 23 млн человек.

За последние сутки в стране выявлено 20 616 новых случаев коронавируса, информирует Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. На первом месте по этому показателю находится Москва: за последние сутки там выявлено 6209 случаев.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ