Общество

Мурашко: В России возникла «успокоенность» по поводу COVID-19

Министр здравоохранения Михаил Мурашко оценил введенные из-за COVID-19 ограничительные меры. А еще он рассказал о количестве привившихся.

Мурашко: В России возникла "успокоенность" по поводу COVID-19

Михаил Мурашко считает мягкими ограничительные меры, введенные в России из-за ковида. Эту тему он прокомментировал в эфире «Первого канала», сообщает корреспондент УтроNews.

Министр считает, что «подвергать риску окружающих как минимум не то чтобы безрассудно, а опасно и должно быть наказуемо» (прим. цитаты по СМИ).

«Все, что нужно делать ежедневно и постоянно, почему-то у нас вызывает ощущение, что нас в чем-то стеснили, но это неправда и неправильно», — добавил он.

Кроме того, глава Минздрава считает, что у граждан возникает какая-то «успокоенность» на тему ситуации с COVID-19, поскольку они отмечают, что система здравоохранения справляется с пандемией.

«Эта успокоенность и, может быть, неосознание угрозы заболевания, а это ведь заболевание, оно ведь не спрашивает, как мы к нему относимся», — добавил он.

Он также рассказал, что число сделавших прививку от коронавируса в России увеличилось до 23 млн человек.

На сайте Роспотребнадзора говорится, что за последние сутки в РФ выявлено 21 650 новых случаев COVID-19. На первом месте по данному показателю находится Москва: за последние сутки там выявили 7246 случаев.

Ранее в Москве сообщили о новых мерах, которые помогут в борьбе с распространением ковида. В частности, там, например, с 28 июня посещать заведения общественного питания смогут только посетители, обладающие защитой от ковида, то есть: привившиеся; или переболевшие коронавирусом в течение последних 6-ти месяцев; или имеющие отрицательный ПЦР-тест, действительный в течение 3 дней.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ