18+

Глава муниципального предприятия «влип» в историю.

Куда ведет дорога?
Фото: РИА «Новости»

Директор новосибирского муниципального предприятия «Метро МиР» Александр Мысик оказался фигурантом уголовного дела, сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на «Коммерсант».

Руководитель одного из крупнейших предприятий дорожной отрасли города Новосибирска подозревается в превышении должностных полномочий (ч. 3 ст. 286 Уголовного Кодекса РФ). По информации источников, в его компании прошли обыски.

Прокуратура Новосибирской области сообщила, что вместе с управлением ФСБ по региону выявила нарушения законодательства со стороны компании. Компетентные органы проверяли использование компанией денег, выделенных на возведение и реконструкцию двух автодорог в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги», добавляет издание.

«Установлено, что по решению руководства муниципального предприятия при строительстве автодорог в нарушение требований градостроительного законодательства были использованы строительные материалы, не соответствующие проектной документации, снижающие качество и безопасность этих дорог и удешевляющие их фактическую стоимость», — так сказали в региональной Прокуратуре, чьи слова приводит «Коммерсант». А вот источники издания поведали, что при возведении подпорной стенки вдоль дороги щебень был заменен на гравий, а еще на дороге были обнаружены участки разуплотненных грунтов.

Следствие считает, что дорога не может быть введена в эксплуатацию и ставит под вопрос функционирование спорткомплекса, на возведение которого вместе с инфраструктурой уже затрачено более 20 млрд рублей, добавляет «Коммерсант».

Согласно данным на сайте «СПАРК-Интерфакс», директором МП «Метро МиР» (Муниципальное предприятие города Новосибирска «Модернизация и развитие транспортной инфраструктуры») действительно является Мысик Александр Викторович. Основной вид деятельности по ОКВЭД указан следующий — «Деятельность в области инженерных изысканий, инженерно-технического проектирования, управления проектами строительства, выполнения строительного контроля и авторского надзора, предоставление технических консультаций в этих областях». Размер уставного капитала 510 260 751 руб.

По информации сайта, компания участвовала в 503 тендерах, в отношении организации было возбуждено 165 исполнительных производств, из них текущих 16. При этом компания участвовала в 604 арбитражных делах: в 351 в качестве истца, и в 197 в качестве ответчика.

Дорожная отрасль считается одной из самых коррумпированных. Так, история подобная случившемуся в Новосибирске, нынешним летом произошла в городе Владивостоке. сообщалось, что бывший министр транспорта и дорожного хозяйства Приморского края подозревается в совершении преступления по ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, совершенное лицом, занимающим государственную должность субъекта Российской Федерации).

По версии следствия, несколько лет назад первый заместитель директора — директор филиала ФКУ ДСД «Дальний Восток» в г. Владивостоке согласно достигнутой договоренности повлиял на подготовку министром транспорта и дорожного хозяйства Приморского края проектной документации на ремонт автомобильной дороги Владивосток – Находка в 2020 году с включением обязательного условия проведения ремонта методом холодной регенерации; такой технической возможностью обладала лишь одна организация, что обеспечило ей победу в конкурсе. Об этом сообщала региональная Прокуратура.

Следствие считает, что из-за вышеописанных действий были нарушены принципы обеспечения конкуренции при осуществлении закупок, причинен ущерб бюджету РФ.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
, ,