18+

Председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин считает, что в ситуации с ценами могут помочь целевые субсидии.

Кудрин предложил план по урегулированию цен

Алексей Кудрин считает, что альтернативой административным ограничениям на рост цен могли бы стать целевые субсидии гражданам на приобретение ряда товаров, а также адресная помощь. Об этом сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на интервью РБК.

Глава СП озвучил свое мнение относительно мер правительства по административным ограничениям в целях сдерживания роста внутренних цен. Он сказал, что с настороженностью относится к ним.

Он считает, что когда прослеживается шок или пик негативного явления, это возможно и разумно. Однако, по мнению Алексея Кудрина, действие таких мер в течение 3-4 месяцев уже может привести к другим дисбалансам.

«В этом смысле я скорее за целевые субсидии населению на определенные виды товаров, за скидки для особо нуждающихся, адресную помощь», — добавил он.

Напомним: в марте пресс-служба Правительства сообщила, что власти усиливают контроль за ценами на потребительском рынке. Речь шла о постоянном мониторинге цен на потребительские товары и услуги. Предполагалось, что такой «инструмент позволит наладить системный анализ ситуации на рынке, прогнозировать риски подорожания значимой продукции и вовремя принимать меры для сдерживания роста цен».

В мае первый заместитель председателя Правительства РФ Андрей Белоусов провел межведомственное совещание, посвященное мониторингу цен на социально значимые товары. В частности, сообщалось, что за годовой период по состоянию на 4 мая текущего года рост цен замедлился на один процентный пункт – до 6,6%.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
, , , , ,