18+

По мнению главы Счетной палаты Алексея Кудрина, обновленный официальный прогноз по динамике отечественной экономики в текущем году может составить около минус 10%.

Кудрин спрогнозировал возможный спад ВВП России
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Об этом сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на «Интерфакс».

Алексей Кудрин рассказал, что сейчас министерство финансов оценивает прогноз Минэкономразвития снижения ВВП в текущем году.

«Он, безусловно, будет снижаться. Официальный прогноз будет около 10% снижения», — заявил он на заседании комитета Совфеда по бюджету и финансовым рынкам,

Он добавил, что оценки снижения разные. Глава СП пояснил, что у разных официальных органов прогнозы около 10%, есть и ниже и выше.

Ранее глава Минфина России Антон Силуанов заявил, что санкционные меры, которые вводятся против России, оказывают влияние и на западную экономику.

В частности — международный валютный фонд уже понизил темпы экономического роста. А еще, как отметил министр, будут проблемы с продовольствием в текущем году, так как РФ и Украина являются одними из крупнейших поставщиков продовольствия. Кроме того, цена на энергоресурсы выросла.

«У США и европейских стран странная логика и риторика: в том, что у них растет стоимость бензина, дорожают коммунальные услуги, виновата Россия. Санкции и все ограничения вводят они, а виноваты мы. Это переворачивание с ног на голову — типичный прием Запада в текущей ситуации», — пояснил он.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
, , , , , , ,