Экономика

Манашировы до сих пор на крючке

Сотрудники Следственного комитета РФ прекратили уголовное преследование в отношении Геннадия и Соломона Манашировых.

Манашировы до сих пор на крючкеБратья подозревались в неуплате налогов на территории России. Преследование прекратилось сразу же как только они оплатили налог на имущество и НДС — более 530 млн рублей. Об этом передает корреспондент УтроNews со ссылкой на заявление ведомства.

Данная сумма обеим братья инкриминировалась в рамках уголовного дела по недоплаченным налогам владельцев ТРЦ «Каренфор».

Отметим, что погашение долга им не помогло освободить их столичную недвижимость из-под ареста. К слову, стоимость квартиры сумма с шестью нулями.

Товарищи предпринимателей говорят, что такие действия несут под собой желание органов оставить братьев без копейки…

Однако дело братьев о вымогательстве нефтегазовых компаний продолжается. Оно возбуждено по статье 163 УК РФ.

Следствие считает, что братья в 2013-м году основали ОПГ, дабы завладеть активами своего же приятеля Жануко Рафаилова и его наследницы. Манашировых очень интересовали компании «Со-Газ-Ойл» и «Юг-Газэнергоресурс, которые расположены в Республике Коми, а также продающая сырье столичная «ПНП-Нефтесервис».

Чтобы прибрать к рукам вышеупомянутые компании братья воспользовались обстоятельствами громкого дела своего же друга. Он стал фигурантом дела о незаконном пересечении границ и использовании рабского труда. Это было довольно просто так как делом занимался следователь  ГУ МВД по Москве Виктор Рубашкин. С которым приятельствовал один из братьев.

Путем шантажа рассказать всю правду о деятельности Рафаилова следователю Манашировы вынудили переписать на себя активов на сумму более девяти миллиардов рублей.

В декабре 2013 года Рафаилов подписал бумаги о продаже акций вышеуказанных компаний конторе «Диаметр бизнеса» за пять миллионов рублей. Следователи полагают, что эту компанию полностью контролировал Геннадий Манаширов. Согласно договору, стоимость нефтекомпаний составила, всего лишь, тридцать тысяч рублей.

На сегодняшний день Геннадий Манаширов отбывает наказание  — 12 лет лишения свободы за дачу взятки следователям главка. Его осудили в 2018-м году, помимо срока Манаширов должен был выплатить штраф в размере 220 млн руб.

Следователь, получивший взятку, Владимир Андриевский был осужден на 11 лет лишения свободы и штрафу в 19 миллионов рублей. А вот Соломон Манаширов греется на песочке в Израиле, а им самим фигурант заинтересовался Интерпол.

Напомним, что Геннадий Манаширов был сооснователем более двадцати фирм.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
ВВЕРХ