Экономика

Матвиенко: невозможно поставить «электронную стену» в РФ

Председатель Совфеда Валентина Матвиенко оценила возможность блокировки зарубежных соцсетей в России.

Сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на интервью спикера Совфеда РИА «Новости».

Валентина Матвиенко, отвечая на один из вопросов, рассказала, что российская сторона внимательно смотрит, изучает опыт других государств, в том числе КНР, относительно блокировки зарубежных соцсетей.

Спикер СФ отметила, что активно развивается Рунет, становится «растущим сегментом всемирной Сети». «И, безусловно, нас не может не беспокоить то, что себе позволяют интернет-гиганты», – добавила она.

При этом Валентина Матвиенко придерживается мнения, что блокировка иностранных социальных сетей – это не путь России. Она считает, что невозможно поставить «электронную стену» вдоль всей границы.

Спикер СФ считает, что нужно работать с интернет-компаниями, интернет-платформами, приглашать их в РФ, однако при этом очень строго требовать, чтобы они соблюдали законодательство РФ.

Напомним, что с февраля в РФ вступил в силу закон, в котором говорится об обязанности соцсетей выявлять и блокировать противоправную информацию.

К информации, которую должны блокировать, относится: информация о способах создания и употребления наркотиков; оскорбления человеческого достоинства и общественной нравственности и др.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ