Политика

Матвиенко задумалась о ревизии

Совет Федерации создаст в ближайшее время рабочую группу по ревизии законодательства России «с учетом испытаний» в условиях пандемии COVID-19, рассказала спикер СФ Валентина Матвиенко.

Ее слова передает корреспондент УтроNews.

«Сенаторам дано поручение мониторить, оценивать, анализировать то, как регионы проходят через режим ограничительных мер, «удаленку», цифровизацию общения с государством и так далее», – сообщила она, добавляя, что некоторые области потребуют значительной «модификации».

Как отметила Матвиенко, в России еще не пройден пик распространения инфекции. Есть все основания заявить, что несмотря на это, страна оказалась готова к этой ситуации лучше других стран.

«В сложившейся беспрецедентной обстановке органы исполнительной и законодательной власти всех уровней не растерялись, демонстрируют профессионализм и действуют результативно», — подчеркнула спикер СФ.

В России нет территорий бедствия, приняты меры и точные ограничения, которые позволили выиграть время. Оперативно строятся 16 новых медцентров, организован коечный фонд и дополнительные медицинские оборудования.

«Ситуация в стране – эпидемиологическая, экономическая, социальная, общественно-политическая – под контролем», — резюмировала Матвиенко.

Она добавила, что решение по важным вопросам принимают Президент России Владимир Путин, Правительство РФ. У субъектов стран есть самостоятельность в их исполнении, учитывая индивидуальные условия.

Матвиенко предложила на законодательном уровне закрепить возможность совмещения стационарной и дистанционной работы, в том числе и на государственной службе.

По ее мнению, эффективность работы должна определяться не количеством часов, а результативностью проведенной деятельности.

На настоящий момент в России подтверждено 11 917 случаев заболевания. Вылечено 795 человек.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ