Общество

Минпромторг поведал о плане «Б»

Минпромторг и Роспотребнадзор формируют план работы общепита и ритейла, если будет вторая волна COVID-19.

Минпромторг поведал о плане "Б"Об этом сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на заместителя министра промышленности и торговли РФ Виктора Евтухова.

«Мы сейчас с Роспотребнадзором прорабатываем так называемый «план Б» на случай проблемы, если она вдруг появится осенью, чтобы не принимать решения самые жесткие по закрытию всего и вся», — объяснил он.

Евтухов отметил, что планируется создать такие решения, которы позволят работать сферам потребительского рынка и соблюдать все  санитарно-эпидемиологические требования.

Сейчас благодаря принятым мерам нет глобального банкротства в отрасли. У многих выручка упала и на 70-80%.  Однако, продолжил замминистра в строительной отрасли и мебельном производстве наблюдается постепенное восстановление.

«Если не произойдет осенью всплесков и не будет принято жестких решений, то по многим отраслям ситуация будет довольно стабильная», — сказал он.

1 июня премьер-министр России Михаил Мишустин заявил о готовности общенационального плана восстановления экономики страны. За два года потребуется 5 триллионов рублей на реализацию принятых мероприятий.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ