Экономика

Минпромторг ожидает снижения цен на овощи

В министерстве промышленности и торговли Российской Федерации рассказали, что ожидают снижение цен на ряд овощей.

Минпромторг ожидает снижения цен на овощи

По словам заместителя главы Минпромторга Виктора Евтухова, министерство ожидает снижения цен на некоторые овощи в сентябре. Об этом сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на «Известия».

Замминистра рассказал, что цена на некоторые овощи снизилась. Например — морковь подешевела порядка 40% за последние 1,5 месяца, картофель — более чем на 20%.

Однако пока не дешевеет лук и капуста. «По капусте проблема в том, что урожай поздний, и мы думаем, что активное снижение цены на нее пойдет сейчас, в сентябре. По луку примерно та же самая ситуация», — пояснил он. А еще добавил: «Ожидаем дальнейшее снижения цен на картофель, сейчас цены стабилизировались. <…> Сейчас, в ближайшие две-три недели, пойдет снижение дальнейшее».

Во второй половине июля в Минсельхозе РФ сообщили, что в России собрано свыше 1,1 млн т овощей. «В текущем сезоне Минсельхоз ожидает увеличения производства основных видов овощей открытого грунта», — отмечали в министерстве.

Там полагают, что рост производства будет способствовать сохранению стабильной ценовой ситуации. «В настоящее время стоимость овощей уже активно снижается в связи с поступлением на рынок нового урожая», — уточнялось в сообщении. В пример были приведены данные на 21 июля, которые свидетельствовали о том, что цены на картофель за неделю снизились на 2,7% (-11,3% за месяц), а на морковь – на 2% (-8,9% за месяц).

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ