Лента новостей общества

Назван способ получить ударную дозу антител к COVID-19

Назван способ получить ударную дозу антител к COVID-19Максимальный уровень антител в организме человека может достигать 5600 балл на миллилитр, сообщает корреспондент УтроNews.

Ревакцинация спустя шесть месяцев после первой прививки от коронавируса дает «ударную» дозу антител в организме человека, заявил аллерголог-иммунолог Владимир Болибок.

Как отметил эксперт, после первого укола у человека формируется мощный иммунный ответ на COVID-19, с течением времени уровень антител падает. Без контакта с коронавирусом организм расходует антитела, поскольку для их поддержания требуется расход энергии и белка.

При ревакцинации уровень антител вновь восстанавливается и может достигать 5600 балл на миллилитр, что является «ударной дозой» и надежно защищает от повторного заражения. Поэтому наиболее эффективным способом зашиты от COVID-19 является только ревакцинация. Болибок также добавил, что при уровне антител до 1000 следует помочь иммунитету, и тогда защита будет «на 95%».

Ранее вице-премьер Правительства России Татьяна Голикова рассказывала, что в настоящее время единственной мерой защиты от распространения COVID-19 является вакцинация и уровень коллективного иммунитета в стране составляет 48,4%. При этом желательный уровень коллективного иммунитета составляет 90-95%, хотя допустимой планкой эксперты называют 80%.

В конце октября на территории России впервые было выявлено более 40 тысяч пациентов с CОVID-19. Максимум был зарегистрирован 6 ноября — суточное число новых выявленных случаев заражения коронавируса превысило 41,3 тысячу. Максимальная суточная смертность от COVID-19 также зафиксирована 10 ноября, в стране умерли более 1239 пациентов.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ