Общество

«Оборотень» Колокольцева потерялся в СИЗО

Осужденный Дмитрий Захарченко, этапированный из мордовской колонии и помещенный на карантин в московский специзолятор «Матросской тишины», буквально «исчез».

Об этом передает корреспондент УтроNews со ссылкой на «Комменрсант«.

Отметим, что 28 марта его перевели из колонии в Мордовии, где он отбывал срок по своему первому делу, в спецблок СИЗО, для ознакомления с материалами нового дела.

Адвокат бывшего полковника МВД Валерия Туникова сообщила, что с момента поступления Захарченко защитники не могут к нему попасть на краткосрочное свидание. Условием встречи называют присутствие следователя по уголовному делу. А следователь, в свою очередь, отказывается от посещения свиданий под любыми предлогами.

Туникова считает, что у Захарченко могли начаться проблемы со здоровьем. Она переживает как бы он не остался без медпомощи.

Также Захарченко якобы лишили возможности звонить по таксофону, а деньги, которые защитники положили на его счет, вернулись.

Ранее сотрудники Следственного комитета России предъявили Дмитрию Захарченко новое обвинение. Он подозревается в особо крупном взяточничестве на сумму в полтора миллиарда рублей.

Напомним, что Захарченко был задержан осенью 2016 года по обвинению в получении взятки. Во время обыска в его квартире обнаружили 8,5 миллиардов рублей. Суд приговорил его к 13-ти годам лишения свободы.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ