Общество

Попова оценила обстановку с коронавирусом

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Анна Попова заявила, что эпидемобстановка в России характеризуется как стабилизирующаяся.

Об этом она сказала во время заседания координационного совета при Правительстве по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ, сообщает корреспондент УтроNews.

По словам Анны Поповой, эпидемобстановка в РФ характеризуется как стабилизирующаяся, «и в 77 субъектах фаза стабилизации продолжается уже более пяти недель» (цитата по СМИ).

Добавим: на состоявшемся 28 декабря брифинге зампредседателя Правительства РФ Татьяна Голикова рассказала о ходе масштабной вакцинации.

«Мы говорили о том, что масштабная вакцинация в первую очередь начнется в отношении приоритетных категорий. Собственно, так и делается. Приоритетные категории, это медицинские работники, педагогические работники, работники социальных учреждений», – сказала она и добавила, что кроме того было принято дополнительное решение о том, что российские регионы самостоятельно могут расширять приоритетные категории, исходя из того, насколько быстро идет процесс вакцинации.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ