18+

По данным Politico Playbook, в отношении удобрений и цемента из России могут смягчить рестрикции, а вот нефть, наоборот, могут ждать плохие новости.

Прессе стало известно о намерении ЕС смягчить санкции
Фото: Shutterstock

Послы стран-членов Европейского союза предложат Еврокомиссии установить ограничение цен на нефть. Будет речь идти и о других санкциях, сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на РБК.

При этом, по словам собеседников Politico Playbook, еще предложат немного смягчить рестрикции в отношении ряда товаров, фактически сняв запрет на поставки удобрений и цемента из России.

Если будут введены новые санкции, то судоходным и страховым компаниям будет запрещено транспортировать или страховать нефть из РФ, если цена, по которой она продается, выше установленного «потолка».

Ранее иностранные СМИ писали, что государства-члены ЕС стремятся в ближайшее время согласовать установление «потолка цен» на нефть, поставляемую из России.

В России, разумеется, не поддерживают идею введения «потолка цен» на отечественный продукт.

Зампредседателя Правительства РФ Александр Новак считает, что попытки вмешательства в рыночные механизмы в этой отрасли приведут к ее дестабилизации, а еще они угрожают всему рынку.

Санкционная политика Запада ужесточилась после начала спецоперации по защите Донбасса. Рестрикции, в том числе экономические, против России ввели, в частности, Евросоюз, США и др.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
, , , , ,