Лента новостей в мире

Президент Абхазии не уйдет в отставку

Президент Абхазии не уйдет в отставкуПрезидент Абхазии Рауль Хаджимба не покинет свой пост, он видит выход из ситуации в переговорах, заявил первый заместитель главы администрации лидера страны Дмитрий Шамба.

Информацию передает корреспондент УтроNews.

«Ради достижения общенационального согласия и сохранения стабильности президент считает необходимым обсуждать все вопросы за столом переговоров», — сказал он, добавляя, что президент обратил внимание на обещание оппозиции о том, что она дождется решения Верховного суда и будет действовать только в правовом поле.

Однако, оппозиция решила перейти к другим методам, продолжил Шамба.

В четверг начались протесты, где кричали требования о том, чтобы президент ушел в отставку. Оппозиция ворвалась в администрацию главы страны. К тому моменту в здании уже не было сотрудников. После экстренного заседания президент заявил, что силовые структуры в усиленном режиме. В случае необходимости будет принято решение ввести в регионе режим ЧП.

Протестующие недовольны тем, как рассматривают дело проигравшего на президентских выборах оппозиционера Алхаса Квицинии. Также они не одобряют расследование перестрелки в Сухуме в ноябре 2019 года. Протестующие выступают против коррупции и низким социально-экономическим положением.

Абхазский парламент рекомендовал Хаджимбе уйти с поста.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ