Общество

Президент считает, что работу по адаптации мигрантов стоит начинать еще на их Родине

Речь об этом зашла во время встречи российского лидера с руководителем Федерального агентства по делам национальностей Игорем Бариновым.

Президент считает, что работу по адаптации мигрантов стоит начинать еще на их Родине

Фото: Александр Подгорчук

Судя по материалам на сайте Кремля, встреча была очной, сообщает корреспондент УтроNews. Президент России и глава федагентства поговорили о вопросах реализации государственной национальной политики, обсудили ситуацию в области миграции.

Глава федагентства рассказал, что была начата работа над новым комплексом мер по недопущению пространственной и социальной изоляции мигрантов.

«Начинать нужно еще на Родине потенциальных мигрантов», — в ответ сказал Владимир Путин.

А еще глава государства считает, что Запад всегда пытался дискредитировать национальную политику в России.

По словам Игоря Баринова, ситуация в этноконфессиональной сфере в целом стабильная.

«Мы понимаем, что наша сфера очень чувствительная для людей, и не собираемся почивать на лаврах, потому что негативные моменты, негативные аспекты, риски в нашей сфере никуда не делись, а с началом специальной военной операции добавились и новые. Мы видим, как наши оппоненты на Западе пытаются дискредитировать государственную национальную политику», — добавил он.

В ответ Владимир Путин сказал, что они всегда пытаются это сделать.

Напомним, что в прошлом году Правительство России одобрило проект соглашения о сотрудничестве государств-членов СНГ в области содействия занятости населения. Проект документа утвердил глава кабмина Михаил Мишустин.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
ВВЕРХ