Экономика

Прокачка газа по трубопроводу «Ямал-Европа» выросла в два раза

Объем прокачки российского «голубого топлива» достиг 850 тысяч кубометров в час.

Прокачка газа по трубопроводу "Ямал-Европа" выросла в два разаНемецкий газотранспортный оператор Gascade сообщил о резком увеличении прокачки газа по газопроводу «Ямал-Европа», сообщает корреспондент УтроNews.

Как следует из данных оператора, накануне вечером, 8 ноября, объем газа, прошедшего через газопровод, составлял 3690 тысяч кубометров в сутки. Сегодня,  9 ноября, объемы поставок выросли до 850 тысяч кубометров в сутки. Представители российской газовой компании «Газпром» заявили, что выполняют все взятые на себя обязательства перед европейскими потребителями. Колебания в поставках зависят от спроса в конкретном регионе.

В прошлый раз прокачка газа завершилась 30 октября. По информации Gascade, в небольших объемах начался реверс газа по трубопроводу в обратном направлении, то есть с запада на восток. Спустя пять дней транзит возобновился.

Общий объем мощности газопровода «Ямал-Европа» составляет 32,9 млрд куб. м газа в год, он расположен на территории нескольких государств — России, Белоруссии, Польши и Германии. Также накануне стало известно, что «Газпром» увеличил объем транзита газа в Евросоюз через Украину на 54%, до 88 млн куб. м в сутки.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ