18+

Путин прилетел в Индию на переговоры с МодиПоездка в Индию стала для Путина второй зарубежной с начала 2021 года, сообщает корреспондент УтроNews.

Президент России Владимир Путин прибыл в Нью-Дели для переговоров с премьер-министром Индии Нарендрой Моди.

Сообщается, что главы государств обсудят инициативы по расширению двустороннего сотрудничества, развитие дипломатических отношений. Ранее Владимир Путин отмечал, что взаимодействие России и Индии приносит «реальную взаимную выгоду» для обоих государств. До прибытия Путина главы российского МИД и главного военного ведомства провели переговоры с индийскими коллегами и подписали документы о расширении сотрудничества в сферах безопасности и энергетики.

Ожидается, что Путин и Моди обсудят развитие «привилегированного» стратегического партнерства, а также общемировую повестку, включая пандемию коронавирусной инфекции и ситуацию на рынке нефтепродуктов.

В последний раз Путин и Моди лично встречались во время визита премьер-министра Индии во Владивосток, который произошел в сентябре 2019 года. Ежегодный саммит не смог состояться в 2020 году из-за пандемии. Таким образом, 6 декабря будет первая очная встреча двух лидеров после их беседы на полях саммита БРИКС в Бразилиа в ноябре 2019 года.

Отмечается, что главы России и Индии в двухлетний период ограничений личных контактов, вызванных пандемией коронавирусной инфекции, провели шесть телефонных переговоров и один виртуальный саммит на высшем уровне с участием глав государств.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
, , ,