Медицина

Путина пригласили на саммит по борьбе с COVID-19

Российского лидера Владимира Путина пригласили на саммит по борьбе с COVID-19.

Путина пригласили на саммит по борьбе с COVID-19

О том, что приглашение есть, рассказал пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков, сообщает корреспондент УтроNews. Речь идет о мероприятии в дистанционном формате.

Представитель Кремля подтвердил, что российская сторона получила приглашение на данный саммит. И уточнил, что оно рассматривается.

Напомним, что этой весной состоялся глобальный саммит по здравоохранению.

«В ходе мероприятия страны «двадцатки», стоявшие у истоков скоординированного реагирования международного сообщества на текущий кризис в сфере здравоохранения и его социально-экономические последствия, вызванные пандемией коронавируса, сформировали комплексный набор принципов по борьбе с масштабными вспышками инфекционных заболеваний в контексте восстановления мировой экономики», — говорилось в публикации на сайте Кремля после мероприятия.

А еще весной прошел Саммит лидеров по вопросам климата. Мероприятие проходило в дистанционном формате. В нем принял участие и Президент России Владимир Путин.

«Наша сегодняшняя дискуссия показывает, насколько глубоко мы все разделяем озабоченность, связанную с изменением климата, и насколько мы заинтересованы в активизации международных усилий по решению этой проблемы», — сказал в начале своего выступления российский лидер. Он считает, что от успеха данных усилий во многом зависит судьба планеты, перспективы развития каждого государства, благополучие граждан.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ