Экономика

РФ планирует нарастить грузопоток по Севморпути

Глава государства Владимир Путин рассказал о планах властей увеличить грузопоток по Северному морскому пути.

РФ планирует нарастить грузопоток по Севморпути

Об этом Президент Владимир Путин упомянул во время своего обращения к участникам Глобальной конференции ООН по устойчивому транспорту, сообщает корреспондент УтроNews. Текст и видео размещены на сайте Кремля.

Российский лидер напомнил, что Россия успешно осуществляет перевозки по Северному морскому пути.

Владимир Путин отметил, что «его роль постоянно растет на фоне происходящих изменений климата, бурного промышленного подъема в Азиатско-Тихоокеанском регионе и необходимости обеспечения кратчайших, наиболее экономически выгодных маршрутов доставки товаров с Востока на Запад и в обратном направлении».

Он также сообщил, что Россия планирует кратно увеличить грузопоток по Севморпути, по всей его протяженности, намеревается возводить объекты инфраструктуры.

Более того, Президент пригласил заинтересованных партнеров активнее использовать возможности Севморпути для наращивания торговых операций с европейскими государствами.

Напомним: ранее сообщалось, что более 2 млрд рублей дополнительно выделят на финансирование работ по завершению строительства арктической платформы «Северный полюс». Средства поступят в 2021-2022 г., уточняли в кабмине.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ