Общество

Ростуризм попросил Кубань принимать непривитых туристов

В Ростуризме отреагировали на ситуацию вокруг Краснодарского края.

Ростуризм попросил Кубань принимать непривитых туристов

Федеральное агентство по туризму попросило власти Краснодарского края продолжить после 1 августа принимать и людей, у которых есть отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19, а не только тех, кто прошел вакцинацию. Об этом рассказала руководитель Ростуризма Зарина Догузова, сообщает корреспондент УтроNews.

Зарина Догузова, чьи слова приведены на сайте федагентства, отметила, что Ростуризм рекомендует людям, по возможности, пройти вакцинацию, если на то нет медпротивопоказаний или иных противопоказаний, «чтобы ситуация как можно быстрее нормализовалась и ограничения (прим. в регионах) постепенно были сняты».

А еще она сообщила, что обратилась к главе Краснодарского края «с просьбой рассмотреть возможность принимать туристов в том числе и с отрицательным ПЦР-тестом».

В Ростуризме придерживаются мнения, что это, вместе с четким выполнением всех необходимых мер предосторожности, позволит обеспечить безопасный отдых в этом летнем сезоне.

Напомним: ранее стало известно, что власти Краснодарского края вводят новые меры, которые помогут бороться с распространением коронавируса. Подробнее об этом рассказывал губернатор Вениамин Кондратьев.

С 1 июля принимать отдыхающих в отелях, гостиницах, пансионатах, санаториях края можно будет лишь при наличии у них отрицательного ПЦР-теста, или документа, который свидетельствует о том, что они прошли вакцинацию от COVID-19. Но это не все. С 1 августа планируют эту меру ужесточить — можно будет принимать гостей только с сертификатом о вакцинации, за исключением тех людей, у которых есть противопоказания медицинского характера.

Ранее в Москве тоже рассказали о новых мерах для борьбы с распространением коронавируса. Там, например, с 28 июня посещать заведения общественного питания смогут только посетители, имеющие защиту от заболевания: вакцинированные; переболевшие COVID-19 в течение последних 6 месяцев; или имеющие отрицательный ПЦР-тест, действительный в течение 3 дней.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ