18+
Сенатор прокомментировал отношения Запада и Зеленского после истории с Польшей
Фото: РИА «Новости»

Член Совета Федерации России Алексей Пушков прокомментировал материал иностранного издания о том, что в Североатлантическом альянсе нарастает недовольство поведением главы Украины из-за недавней истории с Польшей. Об этом сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на публикацию сенатора в телеграме.

Политик считает, что в западных столицах раздражены, однако виноваты сами, поскольку именно они своим поведением убедили Киев, что будут всегда на его стороне.

«Но здесь Киев перегибает палку: речь идет о реакции Запада и его собственной безопасности. А ею там рисковать из-за украинской ракеты ни в коей мере не хотят. Не случайно даже Варшава дала задний ход», — добавил Алексей Пушков.

Ранее Минобороны России прокомментировало заявления ряда СМИ Польши и официальных лиц о падении якобы «российской» ракеты в Польше. Силовое ведомство заявило, что подобные высказывания — это намеренная провокация в целях эскалации обстановки. В министерстве добавили, что никаких ударов по целям вблизи границы Украины и Польши не наносилось.

А официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала слова президента Польши, который назвал падение ракеты «несчастным случаем».

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
, , ,