Культура

Шоу продолжается: 2021-й год собрал свадьбы, премьеры и премии

Рассказать о всех событиях года в области культуры и шоу-бизнеса под силу только Деду Морозу, а УтроNews решил вспомнить несколько самых ярких и запомнившихся событий. Свадьбы, разводы, рождение детей — год был яркий и живой.

Шоу продолжается: 2021-й год собрал свадьбы, премьеры и премииКино, кино и ещё раз кино

В мире существует множество кинофестивалей, кинопремий и тому подобных мероприятий. Но все же есть она — самая, пожалуй, известная премия — «Оскар». История у этой кинонаграды длинная (в ней даже кино отечественного производства отметилось), однако на сей раз нас интересует исключительно 2021-й год.

Итак, лучшим фильмом была признана кинокартина Хлои Чжао «Земля кочевников», повествующая о женщине, которая лишилась заработка и вынуждена была путешествовать по США в автофургоне.

«После закрытия завода по производству гипсокартона в январе 2011 года 60-летняя женщина Ферн остается без работы и средств к существованию. Погрузив свой небогатый скарб в фургон, Ферн становится современным кочевником, путешествующим из штата в штат в поисках сезонного заработка», — пишет о фильме известный сайт «Кинопоиск».

Там же приведен вот такой любопытный факт: за исключением Фрэнсис Макдорманд и Дэвида Стрэтэйрна, большинство актеров кинокартины — настоящие кочевники и местные жители.

Тогда не удивляет и то, каким живым и реалистичным получился фильм.

Этот же фильм принес «Оскар» Хлое Чжао — ее назвали лучшим режиссером. А Фрэнсис Макдорманд получила награду за лучшую женскую роль. Настоящий триумф!

Известный актер Энтони Хопкинс получил награду за лучшую мужскую роль. Он снялся в фильме «Отец».

Фильм очень хорош, а актерская игра выше всяких похвал. Хопкинс (у которого, кстати, уже есть «Оскар»), действительно, заслужил пополнить свой список наград еще одной статуэткой, о которой мечтают многие актеры.

О чем же фильм? Он повествует о немолодом мужчине, который живет один.

«Он считает, что прекрасно справляется со всем сам и помощь ему не нужна, но его дочь Энн противоположного мнения. Она собралась переезжать в Париж и хочет найти отцу сиделку. Энтони упирается всеми возможными способами, но в его квартире начинают происходить странности — в гостиной оказывается посторонний мужчина, дочь вдруг меняет внешность, и куда-то постоянно пропадают любимые часы», — сообщает «Кинопоиск».

Раскрывать все секреты сюжета не будем, но скажем одно: этот фильм действительно стоит посмотреть.

Шоу продолжается: 2021-й год собрал свадьбы, премьеры и премии

Кадр из фильма «Отец»

Ну, и не можем не написать про еще одно событие, связанное с кино. Речь про съемки фильма в космосе! В этом году на МКС побывали актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко. Они летали туда для работы над фильмом. Ждем итогов с нетерпением!

Между прочим, «Вызов» — первый фильм в истории кинематографа, который сняли в космосе. Экипаж пробыл на МКС 12 дней.

Согласно информации на сайте «Роскосмоса», кинокартина «Вызов» (это пока рабочее название) повествует о девушке-враче, которой из-за определенных обстоятельств придется за месяц подготовиться к полету и отправиться на МКС для решения важной задачи.

«Проект станет наглядным свидетельством того, что полеты в космос постепенно становятся доступными не только для профессионалов, но и для все более широкого круга желающих. К примеру, подобная ускоренная подготовка участников фильма в будущем понадобится для отправки на орбиту других специалистов: врачей, ученых», — уточняет госкорпорация.

Перед полетом актрису и режиссера ждала самая настоящая космическая подготовка. Быть может, в будущем полеты в космос станут обычным делом, а пока это все же не так просто. Здесь человек должен быть готов как морально, так и физически.

Не можем не напомнить еще одну историю, происшедшую в сфере кино. Речь про инцидент с известным режиссером Ридли Скоттом и кинокритиком Антоном Долиным. Выражаясь кратко, один из них послал другого…

Дело в том, что кинокритик Антон Долин подготовил фильм-разбор вселенных режиссера Ридли Скотта от «Чужого» до «Дома Gucci» (совсем новенький фильм, вышел только недавно, одну из главных ролей в нем сыграла певица Леди Гага). Кинокритику даже удалось взять интервью у режиссера. Тут-то всё и произошло…

Как писали наши коллеги из The Moscow Post, во время общения Долин сказал, что фильм (вероятно, речь про кинокартину «Последняя дуэль») получился намного реалистичнее его прошлых работ — «Робин Гуд» и «Царство небесное».

Видимо, режиссер с такой позицией не согласен. Он буквально послал Долина.

Сколько людей, столько и мнений?

А еще в этом году состоялась церемония вручения премии «Эмми». В категории «Лучший мини-сериал» выиграл фильм «Ход королевы». «Корона» признана лучшим драматическим сериалом, а «Тед Лассо» стал лучшим комедийным. Награду получил также режиссер сериала «Ход королевы» Скотт Фрэнк.

Джош ОʼКоннор и Оливия Колман получили призы за лучшие роли.

У кино есть «Оскар», а у музыки…

А теперь – премия «Грэмми». Вот некоторые из победителей: «Альбом года» — Тейлор Свифт – Folklore; «Песня года» — H.E.R. — I Cant Breathe;  «Запись года» — Билли Айлиш — Everything I Wanted; «Лучший новый артист» — Megan Thee Stallion; «Лучшее музыкальное видео» — Бейонсе, Blue Ivy & WizKid — Brown Skin Girl.

Говоря о музыке, не можем пройти мимо конкурса «Евровидение». Пусть он охватывает не весь мир, но все же событие довольно громкое. Выиграла конкурс в этом году Италия. А точнее группа Maneskin с песней Zitti e buoni. В эту страну и отправляется теперь «Евровидение». Благодаря победе на конкурсе о группе узнали во всем мире, что, разумеется, позитивно скажется на их карьере.

Россия тоже принимала участие в конкурсе. И представляла нашу страну певица Манижа. Не все согласились с выбором представителя, мнения разделились, но все же девушка выступила, на наш взгляд, хорошо. Она и вокал свой продемонстрировала, и темперамент.

Шоу продолжается: 2021-й год собрал свадьбы, премьеры и премии

Билли Айлиш очень быстро набрала популярность. Она смогла покорить сердца поклонников не только в США

«Для меня самое главное было — это сделать всё на сто процентов на сцене. И я собой горжусь. Мне очень было важно говорить о наших женщинах, и я не буду переставать о них говорить, я и до Евровидения о них говорила, потому что вы — самые прекрасные», — говорила певица.

В этом году произошло радостное событие для поклонников Бритни Спирс. Певица наконец-то избавилась от опеки отца. Суд в США отстранил ее папу от опеки над ней.

Во время судебного заседания адвокат артистки Мэтью Розенгарт, как сообщает «Лента», назвал ее отца «жестоким, токсичным и оскорбительным человеком».

Однако Бритни не избавилась полностью от контроля со стороны. Суд постановил назначить певице временного опекуна, за финансы артистки будет отвечать бухгалтер.

Развод и девичья фамилия?

Расставания в этом году, конечно, тоже были. Не хотелось бы на этой грустной ноте останавливаться подробно, но не упомянуть о них мы не можем.

Минутка иностранных новостей. Канье Уэст и Ким Кардашьян развелись после нескольких лет брака. Но то в США. А что у нас? Само собой, тоже были расставания. Например — Ольга Бузова и Давид Манукян (прим. они не были женаты, а встречались).

«Нас больше нет. Я свободная девушка…Я благодарна ему за мгновенья счастья. Я любила и люблю. Но! Но — это но, я не могу сказать из уважения к своей любви», — в частности, писала Ольга Бузова тогда.

После расставания оба стали еще активнее заниматься карьерой и работой. Ольга Бузова даже попала в театр. Речь про постановку «Чудесный грузин» с ее участием. Однако с актерской карьерой не сложилось? Был скандал, громкие заявления, обсуждения. Не все были согласны с тем, что Ольга Бузова стала актрисой.

«Я стала актрисой в самом популярном театре в нашей стране. Я играю и пою в новой постановке во МХАТе имени Горького. Ааа, мои хорошие, пишу сейчас этот текст, и плачу от счастья», — писала еще до скандала Ольга Бузова.

Еще одна пара, которая больше не пара, — Ида Галич и Алан Басиев. Несмотря на расставание, они не скандалят, не ругаются публично и продолжают заниматься воспитанием милого сынишки. Да, они не вместе, но навсегда связаны, ведь они — родители.

Ее подруга — также известный блогер, телеведущая — Настя Ивлеева тоже теперь свободна. Она и ее муж — музыкант Элджей — расстались. И тоже без публичной ругани.

Еще одна пара, которая теперь не вместе, — это Александр и Мася Шпак. Тут не обошлось без скандала. Отметим, что и без него пара приковывала к себе немало внимания.

«Я так почувствовала и решилась. Любовь прошла, но ты все сделал для этого… В свое время делала шаги к тебе, но ты вел себя непонятно как. Совсем критичные были два года, но убивание меня ты занимался целых три», — говорила девушка, чьи слова приводит «СтарХит». Напомним, что Александр был женат несколько раз. Но, видимо, та самая пока не встретилась?

Шоу продолжается: 2021-й год собрал свадьбы, премьеры и премии

Ксения Бородина

Павел и Алана Мамаевы тоже больше не вместе. На данный момент бывшие муж и жена общаются не очень хорошо (судя по сообщениям СМИ и публикациям в Инстаграме). Тем временем у Павла Мамаева (да, это тот самый футболист, что оказался в местах не столь отдаленных из-за драки) уже появилась новая возлюбленная.

Звездная пара Никита Ефремов и Мария Ивакова тоже расстались. Обошлось без скандала.

Телеведущая Ксения Бородина этим летом официально развелась с мужем. У них с Курбаном Омаровым есть общий ребенок — дочь. Что именно стало причиной расставания — это вопрос, ответ на который точно знают только экс-возлюбленные. У пары и раньше были разлады в семье, но тогда сохранить семейный очаг все же удалось. Сейчас, увы, ситуация сложилась иначе. Однако Бородину по-прежнему спрашивают про экс-супруга. Ксения — завидная невеста, поскольку есть опыт, карьера, эффектная внешность. Быть может, она не будет долго одна? Поживем — увидим.

А совсем недавно стало известно, что решили развестись Григорий Лепс и Анна Шаплыкова. Обошлось без деталей и громких заявлений.

Беби-бум

От грустного переходим к радостному. Совсем не секрет, что за год в мире рождается отнюдь не 365 детей, а больше. И российские звезды в текущем году были частью этого процесса.

Снова стал отцом футболист Артем Дзюба. Актеры Иван Янковский и Диана Пожарская тоже стали родителями. Да и у звездной пары — Татьяны Арнтгольц и Марка Богатырёва — появился  малыш. У телеведущего Дмитрия Шепелева в семье тоже прибавление.

Стали родителями актриса Лиза Арзамасова с фигуристом Ильей Авербухом. Для актрисы это первый ребенок. А у супруга уже есть родительский опыт.

За рубежом стали родителями во второй раз одна из самых известных в мире пар — Меган Маркл и английский принц Гарри.

Певица Юлианна Караулова тоже теперь носит статус мамы. Прибавление произошло и в семье солистки группы Serebro Ольги Серябкиной. И солистка группы A`Studio Кети Топурия снова стала мамой.

Ах, эта свадьба, свадьба, свадьба…

Переходим к еще одной интересной рубрике — свадьбы. Их было немало. Вот, на наш взгляд, самые запоминающиеся на отечественном звездном небе.

Один из самых известных и эпатажных рэперов Моргенштерн и его невеста Дилара. Свадьба была яркая и необычная. Среди гостей было немало и звезд. Например — там присутствовала Ксения Собчак.

Актриса Анастасия Макеева и бизнесмен Роман Мальков тоже стали мужем и женой. Правда, без скандала не обошлось. Отношения мужчины с его бывшей супругой оставляют желать лучшего.

Комедийная актриса Марина Федункив теперь тоже замужем. Ее супруг — итальянец Стефано Маджи. По словам артистки, ее муж из аристократической семьи и бывает слишком педантичным. И еще он немного младше возлюбленной.

Шоу продолжается: 2021-й год собрал свадьбы, премьеры и премии

Молодожены Стефано Маджи и Марина Федункив

«Счастье может застать где угодно. Главное — его не пропустить. Всегда быть внимательным, прислушиваться к себе, смотреть в мир, а не под ноги. Я так не люблю признаваться в любви на камеру, но, Стефано, спасибо, что сделал меня счастливой», — говорила актриса. Надеемся, никакие сплетни вокруг этой пары (а они есть) не помешают их семейному счастью!

Музыкант Feduk тоже сменил семейный статус. О том, что он женился, музыкант сообщил в Инстаграме. «family», — вот так кратко подписал он фотографию с возлюбленной.

Звездная пара Ирина Горбачева и Антон Савлепов тоже связали себя узами брака.

Ну, и не можем не отметить пару Бена Аффлека и Дженнифер Лопес. Да, они не поженились, но ведь могут? Сейчас они встречаются и, судя по фотографиям папарацци, счастливы! Напомним, пара уже состояла в отношениях, но то было давно.

Желаем Вам, дорогие читатели, в Новом году только хороших новостей!

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
ВВЕРХ