Лента новостей общества

СК прекратил дело в отношении бизнесмена Быкова о неуплате налогов

СК прекратил дело в отношении бизнесмена Быкова о неуплате налоговРанее Быков был осужден на 13 лет за организацию двух убийств в середине девяностых годов прошлого века, сообщает корреспондент УтроNews.

Следственный комитет прекратил уголовное дело об уклонении от уплаты налогов, возбужденное в отношении бизнесмена из Красноярска Анатолия Быкова. Ранее он был осужден на 13 лет за организацию двух убийств в 1994 году.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, уголовное дело прекращено из-за возмещения ущерба обвиняемым. Бизнесмен Быков погасил задолженность по налоговым платежам в размере 60 млн рублей, а также заплатил штрафы и пени на общую сумму в 15 млн рублей.

Компании Быкова, по данным СК, с 2014 по 2017 годы заключили безвозмездные сообщения об уступках на право требования долга к трем юридическим лицам в Красноярске. Эти три организации частично погасили задолженность перед Быковым на общую сумму более 467 млн рублей. С полученного дохода не были уплачены налоги на сумму в 60 млн рублей.

Напомним, красноярский бизнесмен и политик Анатолий Быков был задержан в мае 2020 года. Он стал фигурантом уголовного дела об убийстве бизнесменов  Кирилла Войтенко и Александра Наумова, которое произошло в 1994 году. Суд признал бизнесмена виновным и приговорил его 13 годам лишения свободы. Также Быкову инкриминировали организацию убийства предпринимателя Андрея Неколова, который был убит в январе 2005 года в центре Красноярска, и покушение на вице-президента Федерации бокса Красноярского края Андрея Грабовского, произошедшее 1 ноября 2004 года.

Наконец, Быкова подозревают в причастности к убийству неназванного криминального авторитета в 1998 году и руководство организованным преступным сообществом.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ