Экономика

СП оценила расходы регионов на борьбу с пандемией

Несмотря на значительную помощь правительства России регионам, общий объем долгов субъектов федерации вырос.

СП оценила расходы регионов на борьбу с пандемиейАудиторы Счетной палаты России раскрыли стоимость устранения последствий пандемии коронавирусной инфекции для регионов, сообщает корреспондент УтроNews. Как следует из материалов СП, общая сумма трат в 2020 году составила 1,1 триллион рублей.

Большую часть расходов покрыли федеральные трансферы. В то же время аудиторы отметили, что рост объемов региональных долгов вырос сразу на 380 миллиардов рублей. В настоящее время суммарный размер долговых обязательств субъектов федерации оценивается в 2,5 триллиона рублей.

Меры, принятые правительством Михаила Мишустина, позволили снизить негативный экономический эффект от локдаунов и введения нерабочих дней. Если бы трансферов вовсе не было или они были меньшими по объему, то долги регионов были бы в раз больше.

Напомним, с 28 октября в Москве, Подмосковье, а также ряде других регионов России действует режим нерабочих дней. Ожидается, что он продлится полторы недели — до 7 ноября. Целью введения нерабочих дней глава государства Владимир Путин назвал снижение темпов распространения коронавирусной инфекции во время четвертой волны.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ