Такой манящий, но вредный: что не так с дубайским шоколадом?
В «дубайский шоколад» входит фисташковый крем, кунжутная паста и тесто катаифи. Ну и сам шоколад. Выходит довольно калорийно. И это одна из проблем.
Нутрициолог Вероника Гусакова в беседе с «Лентой.ру» предупредила о потенциальной опасности этого продукта, передает корреспондент УтроNews.
В состав шоколада входит верблюжье молоко (в нем есть полезные вещества), но его мало, поэтому перекрыть все минусы такого десерта не может.
Начинка тоже обладает некоторыми полезными свойствами.
Однако в составе дубайского шоколада слишком много сахара и жиров.
«Кофеин, какао, орехи, специи, сахар, высокое содержание жиров могут спровоцировать сбои в работе поджелудочной железы, вызвать тяжесть в желудке, вздутие, боль, диарею и обострение заболеваний желчного пузыря», - добавила она.
Иногда в наш рацион закрадываются вредители. При отравлении специалисты советуют пить достаточно жидкости, не допускать обезвоживания. Придется пересмотреть и питание - убрать жареную, соленую еду, приправы и специи.
А при гастрите стоит быть особенно внимательными к тому, что едите. Тут правильное питание выходит на первый план. А именно - щадящая для желудка пища.
Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости