В мире

В Германии предрекли экономике «инфаркт» без российских энергоносителей

По мнению главы ассоциации химической промышленности Германии Кристиана Кульманна, Германия может столкнуться со сложностями в случае введения полного эмбарго на газ из России.

В Германии предрекли экономике «инфаркт» без российских энергоносителей

Фото: David Hecker / Getty Images

Он не исключил, что при плохом развитии ситуации экономику может ждать «инфаркт», сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на «Известия».

Кульманн считает, что в случае эмбарго на газ следует опасаться инфаркта экономики, особенно в энергоемкой химической области, без которой парализует все производство.

Он полагает, что подобные меры серьезно затруднят развитие химической и фармацевтической областей, и это при том, что на них приходится около 15% всего используемого газа.

Ранее глава Ассоциации немецких профсоюзов Ясмин Фахими не исключила потерю миллионов рабочих мест без поставок российского газа.

Она считает, что ситуация с поставками может привести к кризису.

«Компании, получившие рекордную прибыль в первые два квартала, могут быстро оказаться в тяжелом положении, поставив под угрозу миллионы рабочих мест», — полагает Ясмин Фахими.

По предварительным данным, с 1 января по 15 июля текущего года российский «Газпром» добыл 249,7 млрд куб. м газа. Экспорт в страны дальнего зарубежья составил 71,9 млрд куб. м, то есть на 33,1% меньше, чем за тот же период минувшего года.

Однако также добавим, что недавно в Иране в рамках визита Президента Российской Федерации Владимира Путина в эту страну зампредседателя правления ПАО «Газпром» и исполнительный директор National Iranian Oil Company подписали Меморандум о взаимопонимании по стратегическому сотрудничеству.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
ВВЕРХ