В мире

В Китае жертвами коронавируса стали девять человек

В Китае из-за заболевания коронавируса число умерших увеличилось до девяти.

Согласно последней информации, обнаружено 440 зараженных людей, сообщает глава Государственного комитета по вопросам гигиены и здравоохранения КНР Ли Бинь. Его слова передает корреспондент УтроNews.

«Число жертв возросло еще на три человека, до девяти погибших. Количество выявленных инфицированных возросло до 440 человек»,— сказал он.

Ли Бинь добавил, что специалисты подтвердили также 2197 случаев тесного контакта с пациентами.

Что же касается очага распространения страшной болезни, то им стал китайский город Ухань в провинции Хубэй.

Буквально несколько часов назад местные СМИ рассказали об увеличенном количестве зараженных людей. Теперь их 324 человека, шестеро заболевших скончались.

Этот тип коронавируса нашли у людей в Таиланде, Японии, Южной Корее.

Первый случай зарегистрировали в США. Мужчина приехал в Сиэтл из Ухани. Позже его госпитализировали с признаками пневмонии.

Всемирная организация здравоохранения назначила экстренное заседание. Специалисты оценят угрозу вируса, составят прогнозы и последствия.

Роспотребнадзор усилил контроль на границе с Китаем, рекомендуя россиянам воздержаться от поездок в очаг заражения.

В Минздраве России сообщили, что коронавирус является одной из биологических угроз населению страны.

Также в Китае рассказали о первом случае заражения вирусом в Китае. Во вторник 52-летняя женщина вернулась домой из города Ухань. Она обратилась в больницу. Сначала врачи подумали, что это пневмония, но заболевание оказалось коронавирусом.

Заместитель председателя Госкомитета Китая по делам здравоохранения Ли Бинь выступил на брифинге в Пекине. Он сообщил, что этот вирус может подвергнуться мутации, распространяясь не только воздушно-капельным путем. Поэтому он рекомендовал не приезжать в город Ухань, меньше контактировать с людьми.

Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) рассказали, что коронавирусы — это огромное семейство вирусов. В этом списке значатся грипп, и ОРВИ, и другие заболевания. Какие-то передаются от человека к человеку, другие нет.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ