Лента новостей экономики

В Минстрое назвали причины запланированного введения штрафов за непрозрачную аренду

В Минстрое назвали причины запланированного введения штрафов за непрозрачную арендуВведение государственной информационной системы позволит повысить прозрачность рынка аренды недвижимости в стране, сообщает корреспондент УтроNews.

Министерство строительства России сообщило о введении штрафов за сдачу в аренду жилья, апартаментов и машино-мест без уведомления государственных органов.

Как сообщила пресс-служба ведомства, арендодатели в будущем должны будут регистрировать и проводить сделки через Государственную информационную систему. Подобная схема позволит «вывести из тени» рынок аренды, а также обеспечит защиту прав как арендодателей, так и арендаторов. Сама система пока еще не создана, документ с основными параметрами ГИС пока находится на стадии разработки.

Так, сведения о сроках и объемах оплаты по аренде необходимо будет указать в программе в течение 30 дней со дня заключения договоров или внесения в них изменений. В случае отказа от регистрации сделки арендодателям грозит штраф, его сумма не называется.

ГИС разрабатывается по поручению Президента России Владимира Путина. Ожидается, что законопроект будет рассмотрен Госдумой во время весенней сессии.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
ВВЕРХ