18+

В Петербурге старшеклассников ждет дистанционка

В Северной столице ученики 7-11-х классов будут временно переведены на обучение в дистанционном формате, сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на сведения на сайте администрации Санкт-Петербурга.

Причина такого решения — ситуация с COVID-19.

Губернатор Петербурга Александр Беглов внес правки в постановление Правительства от 13.03.2020 № 121 «О мерах по противодействию распространению в Санкт‑Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

Есть ряд изменений. Одно из них такое — с 2 по 13 февраля текущего года в школах классы с 7 по 11 переводятся на удаленку, при чем очное посещение кружков в школах для данной категории учеников запрещается.

«При этом проведение регионального этапа всероссийской олимпиады школьников в 2021/2022 учебном году, итогового сочинения (изложения), а также очное обучение 1 – 6 классов допускается при условии соблюдения соответствующих требований Роспотребнадзора. Работа кружков в школах для учащихся 1-6 классов в этот период допускается при условии, что их не будут одновременно посещать ученики разных классов. Ученики из других школ также не смогут посещать эти занятия», — уточняется в сообщении.

Кроме того, с 2 по 13 февраля образовательные программы среднего профессионального образования будут реализовываться в удаленном режиме.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
, , , ,