Политика

Выбор Беглова пал на Матвиенко

Накануне состоялась встреча врио Северной столицы Александра Беглова и Валентины Матвиенко, сообщает корреспондент УтроNews.

Во время которой Беглов попросил Матвиенко и дальше представлять интересы города в Совете Федерации.

В свою очередь Валентина Матвиенко поблагодарила врио и добавила, что с радостью продолжит работать на благо города, чтобы решить еще больше проблем. Матвиенко уже видела предвыборную программу Беглова и отметила, что она довольно амбициозная и идеологически понятна.

Отметим, что все кандидаты на пост губернатора представляют в горизбирком список трех кандидатур в сенаторы. А уже после победы кандидата, один из них становится членом Совфеда от города.

Почему-то о двух других кандидатах Беглов молчит. Специалисты считают, что в списке могут оказаться молодые специалисты, которые пока ничем значимым для города не отметились в отличие от Матвиенко.

Ранее она уже занимала кресло губернатора Петербурга, с 2003 по 2011 годы.

Валентине Матвиенко уже дважды передавали полномочия представлять исполнительную власть Санкт-Петербурга в Совете Федерации. Первый раз это произошло в 2011-м году, когда должность главы города досталась Георгию Полтавченко, а спустя считанные месяцы Совфед утвердил ее на должность спикера верхней палаты.

Второй раз полномочия продлили после досрочных губернаторских выборов – победил, опять же, Полтавченко.

Всем известно, что Матвиенко не первый раз поддерживает Беглова. Многие эксперты считают, что ему повезло так, как у Матвиенко есть хорошая группа поддержки, а ее мнение способно повлиять на многое.

Некоторые политологи убеждены, что Матвиенко вряд ли станет обычным сенатором. Она по-прежнему останется в кресле спикера верхней палаты, ведь все работает как часы.

Выборы губернатора в Петербурге состоятся восьмого сентября. Беглов будет участвовать как самовыдвиженец. Таким образом ему нужно собрать не только 155 подписей районных депутатов, но и 76 тысяч подписей горожан.

22 июня стало известно, что правоохранительные органы проверяют информацию о возможной фальсификации подписей избирателей. Штаб Беглова сразу же отверг все обвинения.

Напомним, что Беглов руководил Петербургом еще до Матвиенко, при Владимире Яковлеве, он занимал пост вице-губернатора, а после сложения полномочий тогдашнего губернатора три месяца был врио.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ