onf
Культура / 14:40 / Константин Меладзе объявил о завершении истории «ВИА Гры»Армия / 14:07 / ВС России освободили Радьковку В мире / 13:53 / Украинские боевики дважды атаковали Энергодар дронами: повреждены дорога и частный домВ мире / 13:21 / Россия и Украина завершили масштабный обмен пленнымиАрмия / 12:51 / Песков: Системы ПВО РФ успешно отражают атаки украинских дроновПолитика / 12:22 / Борьба с ростом цен: что и почем на столе?Политика / 12:07 / Путин поручил проработать льготную ипотеку для семей с детьми и участников СВОПолитика / 11:46 / Микрофинансовым и коллекторским организациям могут запретить взыскивать долги через судебные приказыВ мире / 11:13 / Финляндия начала масштабные учения у границ с Россией с участием военных Великобритании и СШАОбщество / 11:07 / Девять человек остаются в больнице после атаки БПЛА в ЕльцеКультура / 10:49 / Главная роль второго плана: жена Петросяна и ее звездная болезньЭкономика / 09:48 / Более 7,5 млрд рублей направят на ликвидацию последствий разлива мазута в Керченском проливеОбщество / 09:26 / «Кринж» и «изи»: молодежный сленг раздражает россиян больше всегоЭкономика / 08:54 / Цена нефти Brent опустилась ниже 64 долларов за баррель Спорт / 08:46 / Брендан Шэнахэн уходит с поста президента «Торонто Мейпл Лифс» после 11 лет работыВ мире / 08:17 / Кризис в Брюсселе и токсичная Европа

Православие не помогло: Бойко-Великий получил срок

Предприниматель Василий Бойко-Великий получил 6,5 лет колонии.
4 октября 2023 15:48
Фото: https://m.lenta.ru/

Предприниматель Василий Бойко-Великий получил 6,5 лет колонии.

Суд в Москве вынес приговор по делу главы холдинга «Русское молоко» и иных фигурантов, сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на публикацию столичных судов общей юрисдикции в соцсети.

Суд озвучил приговор в отношении М.А. Антонова, В.В. Бойко-Великого, К.В. Кабанова, А.Р. Кабановой, Т.А. Макаренко, А.Ю. Новотной и Е.В. Пихтина, обвиняемых по ст. 160 УК России (Присвоение или растрата).

Итак, гендиректору кредитной организации Алле Кабановой, акционеру банка Василию Бойко-Великому, старшему экономисту кредитного отдела Егору Пихтину назначили 6 лет и 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии общего режима; начальнику кредитного отдела Анастасии Новотной, главному бухгалтеру Марии Антоновой назначили 7 лет с отбыванием наказания в колонии общего режима; Константину Кабанову назначили 2 года и 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии общего режима; акционеру банка Татьяны Макаренко назначили 4 года и 6 месяцев условно, с испытательным сроком 5 лет.

Речь идет о деле о растрате средств банка «Кредит Экспресс», поясняет «Коммерсант». Издание акцентирует внимание на внешнем виде и поведении владельца агрохолдинга «Русское молоко» Василия Бойко-Великого на заседании суда. Он выделялся синим мягким кафтаном, стилизованным под средневековую одежду. А пока шло оглашение приговора он негромко читал молитвы и крестился.

По версии следствия, обвиняемые похитили из банка 190,8 млн руб. путем выдачи кредитов по подложным договорам. Потом средства распределяли среди членов группы.

«Кроме того, используя поддельные кассовые ордера и другие документы, они снимали наличные денежные средства с расчетных счетов клиентов учреждения, заключивших с банком договоры вклада», - отмечает «Коммерсант».

Напомним, что еще в январе другой суд признал несостоятельным (банкротом) Василия Бойко-Великого. Кроме того, было вынесено решение о введении реализации имущества.

Еще до этого - весной 2018 года - была отозвана лицензия на осуществление банковских операций у кредитной организации Общество с ограниченной ответственностью Коммерческий банк «Кредит Экспресс» (ООО КБ «Кредит Экспресс»). Об этом решении информировал тогда Центробанк.

По данным регулятора, в деятельности этой кредитной организации были установлены многочисленные нарушения требований законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части полноты и корректности представлявшихся в уполномоченный орган сведений, в том числе по операциям, подлежащим обязательному контролю.

«Надлежащая оценка принятого кредитного риска, осуществленная банком по требованию надзорного органа, выявила существенное снижение размера собственных средств (капитала) кредитной организации и наличие оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства), что создало реальную угрозу интересам ее кредиторов и вкладчиков... Руководством и собственниками кредитной организации не предприняты действенные меры по нормализации ее деятельности», - добавлял ЦБ РФ.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Вам будет интересно

Новости МирТесен
Яндекс.Метрика LiveInternet